Секс в большом “Городе грехов”

Джессика Альба и Бриттани Мерфи попали в компанию тех еще мужиков

В “Городе грехов” Роберт Родригес собрал настоящих красавиц. И хоть сам он признался, что ему больше нравится Джейми Кинг, Джессика Альба как нельзя лучше подходит на роль персонажа комикса. Огромные глаза, светлые волосы, идеальная фигура. В жизни такого не бывает. Звездное будущее девушку пока только поджидает. Пока же она снялась в “Нецелованной” и “Темном ангеле” Джеймса Камерона, за что была номинирована на “Золотой глобус”.

Я не могла не начать интервью с ней с вопроса... о сексе.

— В “Городе грехов” вы исполнили самый сексуальный танец? Откуда такие навыки?

— О, этот танец с лассо, который я танцевала на сцене в клубе, был для меня кошмаром. Я пробовала и так, и этак, а Роберт все говорил: “Не так, попробуй руку вытянуть сюда”. Что касается меня, то я считаю, что самый сексуальный танец в истории кино был у Сельмы Хайек. Помните, в фильме “От заката до рассвета” она танцевала на столе со змеей на шее. Вот это было действительно сексуально.

— Как вы себя чувствовали на площадке безо всяких декораций?

— Зеленый экран — это не так неудобно, как кажется на первый взгляд. И у меня ведь великолепный партнер на площадке. Брюс Уиллис — чудесный, замечательный человек. С ним я чувствовала себя очень спокойно и свободно. А то, что мы играли без декораций, — это к лучшему. Все внимание режиссера приковано к тебе. Я впервые почувствовала на площадке на полную катушку тот момент в фильме, когда у меня из глаз катятся слезы. Я будто плакала по-настоящему, в реальной жизни.

— Вы, конечно, влюбились в Уиллиса...

— А вот и нет. Работать с ним отлично, но мне не хотелось бы прожить с актером всю жизнь. У меня есть бойфренд, но он вовсе не актер, он продюсер. Так лучше для нас обоих.

— Вы не считаете, что все блондинки на экране выглядят беззащитными ангелами?

— Да и в жизни к блондинке никто всерьез не относится, их принято считать доступными. У моей мамы очень светлые волосы и белая кожа. И брат мне все время говорит: “Посмотри на себя, ты похожа на мексиканку”...

Другая актриса, погрязшая в “Грехах”, Бриттани Мерфи, похожа на статуэтку — тоненькая, идеально сложенная. Однако темперамент у нее будь здоров. Пока у Бриттани немного фильмов, и она знаменита лишь несколькими ролями — в “8-й миле”, “Молодоженах” и “Тротуарах Нью-Йорка”. Но с таким бешеным темпераментом далеко пойдет.

В Канне на красной дорожке перед премьерой “Города грехов” она то опускала головку на плечико Бенисио Дель Торо, то загадочно улыбалась Микки Рурку. Выводы можно было сделать разные.

— Сколько времени у вас заняли съемки в “Городе грехов”?

— Всего три дня. Но когда я увидела фильм, то была очень удивлена. Ведь я там появляюсь и в сценах с Брюсом Уиллисом, и с Бенисио Дель Торо. А снималась-то я одна… (Всех вместе свел компьютер. — М.Д.)

— Вот вы сейчас с темными волосами, а в фильме играете такого белокурого ангела. Как думаете, почему Родригес пригласил именно вас?

— Блондинки всегда кажутся легкомысленными. И сейчас я перекрасила волосы, и это здорово. Если раньше я была просто добычей для папарацци, то сейчас прев ратилась в женщину. Мне открывают дверь, говорят: “Прошу вас”. А что касается Родригеса, то я не знаю, что он во мне увидел. Но, поверьте, я согласилась бы на любую роль. Потому что “Город грехов” — настоящая киношная история, в ней ничего каждодневного. Это очень интересно.

— Вам не кажется, что фильм получился в результате феминистским?

— Я не феминистка, но мне действительно кажется, что история вышла очень женской. В ней очень сильные женские характеры, хоть это и комикс. И столько прекрасных женщин на экране, я даже не знаю, кто из них сексуальнее. А мужчины там такие романтические герои.