Оксана Робски: я давно сошла с ума

Оксана Робски относится к редкой породе рублевских девушек

Таких не встретишь в обычном продмаге, эти звезды не ездят в метро. Но вот мы встретились, и ничего необычного не произошло: у нее те же две руки, две ноги и одна голова. Так же, как все, она ходит по земле, любит, ненавидит и отвечает на вопросы. Хотите — верьте, хотите — проверьте. С 23 августа ежедневно по будням в 13.30 на НТВ будет выходить программа “Для тебя” с ее участием.

— В этой программе будут даны советы, как стать самым красивым, самым умным, самым состоятельным. К примеру, Ксения Собчак будет рассказывать, почему она не вышла замуж…

— Как же вы будете с Собчак контактировать, у вас же контры?

— Это все раздувается СМИ. Я совершенно ничего не имею против Ксении Собчак хотя бы потому, что с ней мало знакома. А чисто визуально она мне даже нравится.

— Так дайте мне совет: как быть самым красивым?

— Советы в программе будут давать не ведущие (вместе со мной ведут программу Игорь Верник и Юлия Бордовских), а приглашенные звезды. Мне кажется, чтобы стать самым красивым, сначала нужно найти гармонию с самим собой. Потом полюбить то, что нашел. Тогда и тебя полюбят, признают, что ты — самый красивый.

— Теперь я хочу стать самым умным.

— С этим сложнее. Во-первых, нужно родиться не идиотом. Если речь идет о женщине, то она должна доверять своей интуиции. А о мужском уме мне сложнее судить.

— Вы уверены, что хорошо разбираетесь в людях?

— Разве можно быть в этом уверенным? В себе бы разобраться. Я вот очень общительный человек: утро начинается с того, что сто человек мне звонят по телефону. Но, общаясь с людьми, ты всегда подстраиваешься под них и постепенно сам себя теряешь. Поэтому два раза в год я уезжаю куда-нибудь одна дней на десять…

— Одной быть проще?

— Как сказать… С первым мужем у меня была абсолютно глупая студенческая история. Мы с ним вообще не жили — уехала от него прямо со свадьбы. Со вторым мужем жила долго, но он погиб. А с третьим развелись не так давно, очень дружим, каждый день созваниваемся...

— Как же получилось, что вы удрали со свадьбы? Поняли, что ошиблись номером?

— Нет, когда мне было 15, я сильно влюбилась в мальчика, студента журфака. И моя мама звонила его маме, говорила, что “ваш взрослый сын плохо влияет на мою несовершеннолетнюю дочь”. А потом его мама набирала номер моей, отвечала, что ее “такой подающий надежды сын” на мне никогда не женится. В итоге он женился на другой, а я в отместку вышла замуж. Но уже на свадьбе поняла, что это полный бред.

— А выходить замуж надо по любви или это устаревшее понятие?

— Выходить замуж надо по страсти, пока она еще не прошла. Мы с последним мужем, например, друг друга очень любили. Но в какой-то момент поняли, что наша сумасшедшая любовь, к сожалению, прошла. Подумали: мы так молоды, так хороши собой, и зачем нам убивать время на компромисс?

— Но ведь нельзя находиться все время в состоянии сумасшедшей любви. От этого можно сойти с ума.

— Мне кажется, я уже давно сошла с ума, поэтому все в порядке.

— Сейчас у вас есть новый кандидат для сумасшедшей любви?

— Я же только недавно развелась и пока как-то не готова. Но думаю: год-полтора — и, как любой женщине, мне захочется получить мужчину целиком и полностью. А сейчас мне все интересно: со мной мужчины на улице знакомятся, на машинах за мной гоняются. Такого у меня давно не было.

— Оксана, а почему погиб ваш второй муж?

— Такое было время, тогда всех убивали. Я его очень-очень любила. Мы поженились, а через четыре месяца его убили. Это было ужасно. Утром он уходил на работу, повернулся ко мне, послал несколько воздушных поцелуев. Я себя чувствовала невероятно счастливой. И вдруг услышала выстрелы. Вышла на балкон и все увидела. Приехала “скорая помощь”, и я побежала одеваться, чтобы нормально выглядеть. Потом подхожу к этой “скорой помощи” и говорю: “Можно я с вами поеду?” А они уже такие пьяные, разит перегаром. “Куда ехать-то? — говорят. — Мы же не морг”. Это было в полдесятого утра. Потом два месяца я просыпалась ровно в это же время. И не могла вспомнить лица мужа. Еще через два месяца, день в день, умерла наша собака — ее сбила машина… А еще, представляете: мой второй муж погиб 8 июля, но это и день рождения моего третьего мужа. И утро этого дня я начинала с того, что ехала на кладбище, а потом в ресторан.