Кто клюет медведя в зад?

Коммунисты пригрозили рукопашным боем

тестовый баннер под заглавное изображение

На субботнем съезде компартии витал воинственный дух. “За три месяца в 11 регионах зафиксированы погромы помещений наших организаций и факты физического насилия над активистами КПРФ. Сегодня угроза “нашизма” как никогда реальна”, — заявил Зюганов. И с самым добродушным видом произнес: “Поверьте, и среди коммунистов немало товарищей, владеющих искусством рукопашного, и не только рукопашного боя”.

“Канули в Лету хвастливые угрозы “замочить в сортире” всех подряд. Нынешняя политика на Кавказе состоит в том, чтобы взять сторону одного из “паханов” при условии, что тот будет клясться в верности Путину”. Тут Геннадий Андреевич отхлебнул чаю из стоящего перед ним стакана и вытер черным платочком вспотевший (видимо, от волнения) лоб. А волноваться было от чего — у лидера компартии в запасе имелось еще несколько резких высказываний в адрес ВВП. Но перед тем как их произнести, Зюганов покаялся: признал, что постулат коммунистов — чем хуже дела в стране, тем больше шансов у КПРФ прийти к власти — оказался ошибочным. “Ленин всегда связывал наступление реакции с экономической депрессией, а революционный подъем — с экономическим подъемом”, — сообщил Геннадий Андреевич. Впрочем, из дальнейших слов Зюганова следовало, что его партия надеется реабилитироваться. Задачи-максимум, которые поставил генсек, оказались скромненькими и со вкусом: вернуть влияние КПРФ в стране, которое было у партии в период 1999—2000 годов, и обрушить рейтинг Путина, найдя ему реальную альтернативу. Не знаю, у кого как, а у меня лично не возникло вопросов, где именно красные будут искать эту альтернативу. Потому что под ней Зюганов, несомненно, имел в виду себя. Не зря же неделю назад заявил, что готов баллотироваться в президенты.

Говоря об итогах народного референдума, лидер компартии сообщил, что число проголосовавших приближается к 5 млн. человек. Это примерно 3,7% от числа избирателей. Генсек “выпорол” те региональные отделения, которые проводили референдум абы как. По шапке получил в том числе московский горком, который охватил опросом 1—2% горожан...

В перерыве журналисты толпились возле плакатов, развешанных в холле. Они в основном были антипутинскими. Например, лыжи и надпись: “Куда едем, господин президент?”. Автор плакатов — питерский художник Владимир Филиппов — рассказывал, что долго пытался пристроить творения какой-нибудь партии, чтобы та провела выставку. У Филиппова даже хватило куража предложить плакаты “Единой России”, из-за чего “медведей” едва не хватил инфаркт. Зато красные выделили на печать каждого плаката по 700 рублей.

А “Единой России” художник все-таки отомстил. “Когда я пришел к ним в офис и увидел их бренд — медведь, идущий на фоне карты России, — то удивился. Говорю: “Вообще-то люди у нас читают все слева направо. И получается, что на вашем бренде они сначала видят задницу медведя, которая находится слева. А карта России окрашена в желтый и похожа на попугая. Красная точка на карте — Москва — это его глаз. И получается, что попугай медведя в зад клюет”. Придя домой, художник тут же нарисовал плакат: попугай, клюющий медведя в пятую точку, и надпись: “Ну что тут, братцы, за единство? Клевать мне в зад — какое свинство!”.

Правда, этого плаката на выставке не было. У коммунистов на печать денег не хватило.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру