Вампир на весь мир

Последователь Дракулы — “МК”: “Я стану президентом США”

— Я граф Дракула, и я презираю Бога-Отца, — человек с такими взглядами всерьез собирается занять пост губернатора штата Миннесота. На днях “МК” уже писал о скандальном лидере американской Партии всех вампиров, ведьм и язычников Джонатане Шарки, который подал заявку на участие в выборах, а избирательная комиссия ее зарегистрировала. Сам кандидат оценивает свои шансы как “очень высокие”…

“МК” позвонил “Дракуле” домой, в Миннеаполис, чтобы выяснить: тот ли он, за кого себя выдает?

— У меня огромные планы насчет этого штата, — наш собеседник, не дожидаясь вопроса, сам начал беседу. — Как только я займу пост губернатора, в чем нисколько не сомневаюсь, я собираюсь улучшить систему образования. Дети, постоянно нарушающие законы и не посещающие школу, будут помещаться в исправительные лагеря, где сержанты запаса научат хулиганов порядку и дисциплине. Во-вторых, я внесу в черный список все компании, которые “увели” свой бизнес из США, и запрещу им когда-либо заниматься бизнесом на территории штата. В-третьих, я добьюсь того, чтобы каждому жителю Миннесоты оказывалась надлежащая бесплатная медицинская помощь, даже если компания (работодатель) не оплачивает ему страховку. Вдобавок я буду всячески помогать развитию фермерства. И, наконец, сделаю все, чтобы увеличить пособие для ветеранов войн.

— Не слишком ли много обещаний?

— Это еще не все! Я собираюсь полностью реформировать судебную систему штата. Америка — огромная страна, а значит, легкая мишень для атак террористов. Коррупция, процветающая в судебной системе США, позволяет преступникам выходить сухими из воды, но я намерен положить этому конец. Взяточники и коррупционеры будут мною лично насажены на кол в столице Миннесоты, как это делал в Румынии легендарный Влад Цепеш — граф Дракула. И пусть кто-нибудь попробует осудить меня за это. Я готов предстать перед судом присяжных и доказать всем, что только так можно бороться с терроризмом. Уверен, меня не смогут наказать за “негуманное обращение с террористами”. Я также планирую насаживать на кол за насилие над женщинами и детьми, распространение наркотиков... Жестокие преступления должны жестоко караться. Только тогда в стране будет порядок.

— Вам не претит вершить земное правосудие? Ведь вы считаете себя графом Дракулой…

— Да, я есть его перевоплощение. Я поклоняюсь сатане и пью кровь... Ну и что?! Сатана, или Люцифер, не так зол, как принято считать. Я полагаю, что в распятии Иисуса Христа виноват Бог, а не Люцифер, так как он позволил Иуде предать своего учителя. Я ненавижу Бога и никогда не склоню перед ним колен.

— А дети у вас есть?

— Конечно, у меня трое детей. Но все они живут со своими матерями отдельно от меня. По американским законам, когда родители в разводе, ребенок наследует религию мамы. Так уж получилось, что мои дети — католики...

— Допустим, вас изберут губернатором. Вы собираетесь продолжать свою политическую карьеру дальше?

— Я стану президентом США. Я уже отправил все необходимые бумаги в Федеральную избирательную комиссию, и меня зарегистрировали. Уверен, что с моим приходом в политику ни один американец не захочет видеть в качестве президента республиканца. Тем более демократа — они немногим лучше. У меня же есть все шансы на победу.