Хиты, герои и потери

Февраль был весьма прохладным месяцем во всех отношениях

03.03.2006 в 00:00, просмотров: 871

Музыканты (по крайней мере российские) весьма неохотно отходят от зимней спячки, и с новостями по-прежнему дефицит. “ЗД” отбирает самые значимые.


Песни месяца

Рома Зверь облачился в костюм и модное пальто, уселся за руль Bently, вальяжно въехал в хит-парад “ЗД”, притормозил на вершине чарта и не покидает ее уже второй месяц. Сделал он это назло всем завистникам, которые уже готовы были списать группу “Звери” в утиль как коллектив, выполнивший свою историческую задачу. Новая “звериная” вещичка “До Новой Встречи” даже к ВИА-року не имеет никакого отношения, но в плен мотивчика попали все: и фэны, и музэфирное начальство. Анита Цой тоже взяла эфирную крепость, причем сделала это без боя. Песню “Погода и Мы” Анита написала как музыкальное сопровождение к телеметеосводкам и продвигать свое сочинение никак не планировала. Но радиостанции решили, что песня может стать не только погодной, но и всенародной. Как видно по чарту, такой прогноз оказался верным. Что касается проекта Fort Minor, то другой судьбы у него быть не могло. Это сольник Майка Шиноды из Linkin Park, а все, к чему прикасается этот джентльмен, сразу превращается в золото и платину.


Потеря месяца

23 февраля не стало Александра Ларина. Один из крупнейших российских рок-промоутеров, с именем которого связаны все самые значимые концерты на сцене легендарной Горбушки, не дожил до своего 50-летия два года. Он умер от сердечного приступа. “ЗД” выражает свои соболезнования всем друзьям и родственникам Александра.