Лосиный Остров стал кладбищем домашних животных

В настоящее кладбище домашних животных превратился живописный уголок национального природного парка “Лосиный Остров”, что на востоке столицы

Буквально через дорогу от производственных цехов Лосиноостровского мясоперерабатывающего комбината жители домов по соседней улице Красной Сосны обнаружили многочисленные трупы и полуразложившиеся останки собак.

Как выяснил корреспондент “МК” на месте происшествия, вопреки всем санитарным требованиям и нормам стихийный могильник существует здесь не менее полугода. А вот история его возникновения и имена таинственных живодеров по-прежнему остаются неизвестными. По словам местных жителей, их обращения в милицию не дали результатов. Все усилия стражей порядка свелись не к поиску могильщиков, а к выкуриванию бомжей из находящегося неподалеку канализационного коллектора. Но если очистить перелесок от бродяг стражам порядка удалось, то избавить окрестности от падали и прекратить новый завоз трупов оказалось задачей куда более сложной.

Недавно роща снова “украсилась” несколькими безжизненными телами, обернутыми в перепачканные кровью куски рубероида, одеяла, пледы и даже ковры. Причем на нескольких брошенных окоченевших псах признаков насильственной смерти обнаружено не было. По предварительным данным, их умертвили дютелином — ядом, использующимся для относительно гуманного способа убийства бездомных уличных животных. Примечательно, что по внешнему виду большинство собак нельзя назвать бездомными или бесхозными. Жертвами живодеров стали, в частности, холеные немецкие и восточноевропейские овчарки. Более того, по словам москвичей, сделавших страшную находку, среди всевозможных костей и хлама им на глаза попался большой череп с огромными клыками, а также кости и потрепанная грязно-белая шкура неизвестного животного. По заверениям местных бомжей, некогда обитавших в аварийной камере теплотрассы, они принадлежали... белому медведю. Еще летом под покровом ночи неизвестные якобы привезли сюда тушу полярного зверя на черном джипе. Вероятно, безжизненное тело мишки было доставлено в парк из какого-то частного зверинца.

Не исключено, что часть лесопарка используется неизвестной нелегальной командой живодеров, которая за определенную мзду занимается отловом и уничтожением животных или берет собак в “добрые руки”.