Трижды замужем

Анастасия Волочкова: “Меня до сих пор называют разлучницей”

Анастасия Волочкова знаменита не только в области балета. Одни считают ее хищницей, из чьей туфельки пили шампанское сильные мира сего, задаривая в благодарность бриллиантами и квартирами. Другие называют балерину умницей и красавицей, которой частенько вредит людская зависть. О поклонниках и завистниках, ненависти и любви в свой жизни Анастасия рассказала еженедельнику “МК-Воскресенье” в первом интервью после Нового года.

Другая семья


— До вас у Игоря была семья, в которой растут трое детей. И вас наверняка обвиняли в том, что разбили чужие отношения...

— Это так. И, честно говоря, те, кто знает обо всем лишь со стороны, до сих пор называют меня разлучницей...
На самом деле правда в том, что еще до встречи со мной Игорь принял решение уйти из семьи — не к кому-то, а вообще. Он чувствовал потребность как-то менять свою жизнь. Вот в такое время мы познакомились с будущим мужем.

— Но получается, что волей-неволей именно вы подтолкнули его к “серьезному шагу”!

— Я встретила Игоря, когда в моей жизни творился кошмар! Это был разгар конфликта с Большим театром, когда я реально опасалась за свою жизнь. Меня шантажировали и анонимно, и впрямую. Однажды на гастролях в Киеве пригрозили ножом...

В ту пору мы с мамой переехали из нашей квартиры на Петровке в небольшой загородный дом — чтобы никто не мог нас найти. Любой новый человек, который стремился общаться со мной, вызывал в первую очередь подозрения.

Любимый “шпион”