Великолепная пятерка и вратарь

В минувшее воскресенье на базе учебно-тренировочного центра “Новогорск” прошел традиционный турнир по хоккею на призы газеты “Химкинские новости”

26.05.2009 в 18:11, просмотров: 3508
 Юные спортсмены 1997 года рождения скрестили клюшки под сводами ледового манежа, где более тридцати лет готовились и готовятся к турнирам самого высокого ранга игроки сборных СССР и России. Всю подготовительную работу взял на себя известный химкинский хоккейный подвижник Виктор Чекин-Чекучинов.

В этом году в турнире приняли участие команды городских округов Химки и Дмитров, ХК “Динамо” и ХК “Крылья Советов” из Москвы. В торжественной церемонии открытия приняли участие выдающиеся мастера советского хоккея, заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы, СССР и России. Аплодисментами приветствовали зрители и заслуженного тренера СССР и России мастера спорта Александра Зарубина, генерального менеджера молодежной сборной России Алексея Кочеткова, ветеранов химкинского хоккея Вячеслава Федорова и Семена Алябьева.
Химчане в первой игре буквально “на зубах” вырвали победу у московских “Крыльев”. Итоговый счет — 3:1. Причем наши должны благодарить своего голкипера Иллара Меладзе, “потянувшего” несколько неберущихся шайб. Борьба на каждом метре льда шла и в матче московского “Динамо” с командой Дмитрова.

 Подмосковные хоккеисты не спасовали перед более сильными соперниками и дали настоящий бой столичным “звездочкам”. 4:3 — результат говорит сам за себя.
Выплеснув все эмоции и сыграв на пределе возможностей, дмитровчане в поединке за третье место по всем статьям уступили “Крыльям Советов” — 10:2. В финале же сошлись химчане и московские динамовцы. И это была Игра! ! Финальная сирена зафиксировала итоговый результат — 3:2 в пользу динамовцев.  

Награды и индивидуальные призы ребятам вручали олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта Виктор Полупанов, многократный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта Евгений Паладьев и мастер спорта международного класса Сергей Глазов, главный редактор газеты Николай Лизунов.