У Сьюзан Бойл сдали нервы

“Британская сенсация” попала в больницу

01.06.2009 в 19:30, просмотров: 5378
Занявшая в субботу второе место в финале телеконкурса “Britain's Got Talent” (“Британия ищет таланты”) Сьюзан Бойл помещена в психиатрическую клинику. По словам окружающих, в воскресенье Сьюзан вела себя не вполне адекватно. Около 6 вечера к ней был вызван врач, который счел необходимым отправить ее в специальное медицинское учреждение. Споуксмен телешоу заявил, что Сьюзан страдает от нервного истощения и нуждается в отдыхе.

В апреле 48-летняя шотландка, которая никогда в жизни не работала, не была замужем и, по ее собственному признанию, до сих пор сохраняет девственность, в течение нескольких минут стала всемирной знаменитостью. Ее исполнение композиции “Мне пригрезилась мечта” из мюзикла “Отверженные” в первом туре телеконкурса потрясло и жюри, и 15 миллионов телезрителей. Но в субботу вечером телезрители неожиданно отдали предпочтение группе танцоров-любителей “Дайверсити”. И хотя после объявления результатов голосования Бойл поздравила юных танцоров и заявила, что “победили лучшие”, это поражение стало для нее глубоким стрессом. Очевидцы рассказывают, что, спустившись со сцены за кулисы, Сьюзан кричала: “Ненавижу это шоу!”, грубо ругалась и выплеснула стакан воды в лицо менеджера конкурса, который старался ее успокоить.  

“Я очень огорчен случившимся, — сказал корреспонденту “МК” один из ее друзей Фред О’Нил, — для Сьюзан, которая всю жизнь прожила в маленькой деревне, где круг ее общения был невероятно узок, мировая слава, безусловно, стала тяжелым испытанием. Конечно же, она не была готова к такому повороту событий и, естественно, чувствует себя выбитой из колеи”.  

Врачи пока не сообщили, насколько серьезно состояние Сьюзан и как долго продлится лечение. Между тем эта вынужденная задержка может сорвать график ее публичных выступлений, который организаторы шоу расписали по минутам. На этих выступлениях, а также на записи персонального альбома, подготовке собственной автобиографии и серии рекламных контрактов Бойл, по мнению опытных британских пиарщиков, может заработать 10—12 миллионов долларов.