В Подмосковье запретили финансовый кризис

Районные власти справились с общемировым бедствием одним постановлением

07.06.2009 в 17:54, просмотров: 2356
Простым росчерком пера избавиться от финансового кризиса намерены власти Ногинского района Подмосковья. Отныне местным чиновникам запрещено употреблять словосочетание “финансовый кризис”. Подписанное главой района Владимиром Лаптевым постановление ставит вне закона мировой экономический спад. Вероятно, чиновник полагал, что если не упоминать о глобальных проблемах, то они уйдут туда, откуда пришли, то есть к американцам.  

Постановление №25 с автографом главы датировано 25 мая. Документ был опубликован в местной прессе. С финансовым кризисом Владимир Николаевич расправился всего несколькими абзацами. С 1 июня высокопоставленным сотрудникам администрации и госслужащим строжайше запрещено упоминать в своих высказываниях кризисное бедствие.  

Глава района намерен сделать оптимистами и местных коммерсантов. Мол, недобросовестные директора, кивая на глобальные потрясения, под шумок снижают налоговые отчисления в городскую казну. Так, в постановлении говорится, что “некоторые районные предприятия под девизом мирового финансового кризиса не выполняют своих обязательств перед муниципальным образованием Ногинский муниципальный район Московской области по уплате налогов в бюджетную систему”. Между тем, по мнению главы, “в районе созданы все необходимые условия для формирования динамичной конкурентоспособной экономики, развития промышленности, привлечения инвестиций”. Так или иначе, чиновник порекомендовал коммерсантам “переосмыслить упаднические тенденции и настроения”.  

К слову, до рядовых чиновников эта своеобразная антикризисная программа еще не дошла. Но жители района настроены скептически, и считают, что глава, пусть и преследуя благородные цели, нарушает Конституцию РФ. “Как он может отменить мои конституционные права? — удивился, например, дежурный местного УВД. — У нас же в стране демократия!”