Смертельный приступ гомофобии

Неизвестный расстрелял представителей секс-меньшинств в Тель-Авиве

Жестокой расправе подверглись в субботу представители гей-сообщества в Израиле. Человек в маске ворвался в общественный центр для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в Тель-Авиве и открыл там стрельбу. В результате кровавой бойни погибли два человека — 17-летняя девушка из Холона Лиз Требоши и 26-летний юноша из Гиватаима Янив Кац, десятки получили ранения различной степени тяжести. Преступнику же в суматохе удалось скрыться.

“В здании, расположенном в центре Тель-Авива, не проводились дискотеки, — сообщили представители гей-сообщества. — Общественный центр служил для собрания активистов”. В тот вечер, по их словам, в центре проходила встреча с группой подростков, нуждавшихся в психологической помощи. 

Посетители “Кафе нуар”, находящегося напротив гей-центра, рассказывают, что они видели, как в здание заходит одетый во все черное мужчина. Сразу же после этого раздались звуки выстрелов, после чего преступник выбежал из здания. А 16-летний подросток, раненный в результате этого нападения, сообщил, что, услышав выстрелы, он вначале решил, что это розыгрыш. И лишь после того, как увидел кровь, понял, что “ситуация очень серьезная”. Спустя несколько мгновений он и сам был ранен в грудь и ноги. Через несколько минут после этого к месту трагедии подъехали полицейские экипажи, были оцеплены близлежащие улицы, в воздух поднялись поисковые вертолеты. Но нападавшего задержать не удалось.  

Теперь члены гей-сообщества уверены: преступление было совершено на почве ненависти. Почти пять тысяч возмущенных гомосексуалистов и лесбиянок в ночь с субботы на воскресенье прошли маршем по улицам Тель-Авива. Возглавивший шествие депутат Кнессета, бывший телеведущий Ницан Горовиц сказал, что община “ответит войной против тех, кто пытается ее запугать”.  Угроза мести из уст одного из лидеров гомосексуальной общины не осталась незамеченной. Уже на следующее утро премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая на заседании правительства, резко осудил совершенное преступление и потребовал от полиции как можно скорее арестовать виновного и предать его в руки правосудия. А граждан призвал быть терпимее друг к другу.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру