Почтальоны не позорят фамилию Евсюковых

Поднять престиж письмоносцев сумела недавно молодая женщина-почтальон из Липецка

07.12.2009 в 20:13, просмотров: 3605
Почтальоны не позорят фамилию Евсюковых
За героизм, проявленный ей при исполнении служебных обязанностей, ее наградили первой ведомственной наградой российских почтовиков.  

Как стало известно “МК”, 13 ноября Оксана Евсюкова помимо газет и писем разносила пенсии (в общей сложности около 30 тыс. руб.). Девушка сразу заметила двух мужчин, куривших возле подъезда, но не придала этому факту никакого значения. Когда один из них подошел к ней и потребовал газеты, почтальон предложила ему оформить подписку. Преступник зашел за барышней в подъезд и со словами “не рыпайся, а то без глаза оставлю” поднес к лицу женщины окурок и принялся стаскивать с ее плеча сумку. И сразу же понял, что недооценил хрупкую блондинку: Оксана со всей силы ударила его кулаком в лицо, выбив незадачливому грабителю несколько зубов. Затем, вытолкнув злоумышленника из подъезда, повалила его на землю, заломила налетчику руки и попросила прохожих вызвать милицию. Преступник, довольно крупный мужчина 55 лет от роду, пролежал, прижатый к земле, 7 минут, пока не подъехали стражи порядка.  

В понедельник Оксана Евсюкова стала первой обладательницей почтовой награды. К почетному знаку “За трудовую доблесть” прилагается премия в 25 тыс. руб., кроме того, героической девушке вручили ноутбук и на год подписали на интернет.

СПРАВКА "МК"

Почетный знак российских почтовиков “За трудовую доблесть” вручается за самоотверженный труд, за мужество, проявленное в экстремальной ситуации при выполнении трудовых обязанностей, за внедрение новых услуг и совершенствование технологий, направленных на качественное и своевременное обслуживание потребителей, за внедрение прогрессивных технологий, форм и методов организации труда, дающих значительный эффект, за рационализаторские предложения и новаторство в труде, а также за инициативу и творческий подход к выполнению должностных обязанностей.