Дмитриева и Метревели наградили лауреатов

Премия дня

10.12.2009 в 17:15, просмотров: 3521
Дмитриева и Метревели наградили лауреатов
Легендарные Анна Дмитриева и Александр Метревели традиционно в дуэте провели торжественную церемонию вручения премии “Зал российской теннисной славы”-2009.  

По итогам голосования лауреатами на сей раз стали: Вячеслав Мультино, который в номинации “пионеры отечественного тенниса” обошел русского государя и заядлого теннисиста Николая Второго; Галина Коровина — в номинации “игроки и деятели тенниса середины XX в.”, Томас Лейус — в номинации “игроки и деятели второй половины XX в.”; Наташа Зверева — в номинации “современные игроки и деятели тенниса”; уникальная теннисная мама (ее дети — Марат и Динара Сафины) Рауза Исланова — в номинации “тренер”.  

— Помните выражение “играть как Мультино”? — обратилась к гостям и журналистам Анна Дмитриева. — Приятно, что появилась возможность поговорить о тех игроках, которых мы, конечно, уже не застали.  

Со Зверевой организаторы церемонии общались через телемост.  

— Если честно, у меня теперь совершенно другая, новая и счастливая жизнь, далекая от тенниса. Но этой награде я очень рада, — призналась Наташа.  

А именитый Томас Лейус, который столько лет играл за сборную СССР в матчах Кубка Дэвиса, поведал нам, что на корте Александр Метревели был его самым принципиальным соперником. Трогательно было видеть, как, встретившись спустя много лет, эти два мэтра советского тенниса дружески пожали друг другу руки...