Мария Шарапова: Еще потрачу в Париже немного денег

Наш специальный корреспондент Елена Шпиз передает с “Ролан Гарроса-2009”

03.06.2009 в 19:14, просмотров: 4949
Кто бы сомневался: Динара Сафина — в полуфинале “Ролан Гарроса-2009”. 19-я королева мирового женского тенниса — по-прежнему главный фаворит турнира. И хотя суровый тренер Желько Крайан принципиально каждый раз ругает свою звездную подопечную, Динара с каждой победой становится все сильнее.

Обидно, конечно, что единственный оставшийся на турнире россиянин Николай Давыденко выбыл из борьбы. Николай не смог выиграть четвертьфинал “Ролан Гарроса-2009” в свой собственный день рождения — уступил обидчику Надаля шведу Робину Содерлингу, которого сам Бьорн Борг поздравил по телефону и поблагодарил за то, что Робин не позволил Надалю побить его рекорд.  

Между тем организаторы накрыли для Николая Давыденко праздничный стол и торжественно открыли шампанское в его честь. Николай улыбнулся: “Что ж, раз я все-таки дошел до четвертьфинала — значит, я еще умею играть в теннис!”  

А вскоре вслед за Колей неудача постигла и Марию Шарапову. Словачка Доминика Цибулкова фактически разгромила ее в двух сетах. Однако трибуны, казалось, готовы были убить обидчицу Марии — такую любовь и симпатию завоевала Шарапова своим мужеством на нынешнем “Ролан Гарросе”. А Доминика была в шоке от агрессии болельщиков: “Они все были против меня! Свистели, кричали — не понимаю почему?!”

* * *

— Увы, я слишком поздно включилась в борьбу, — призналась корреспонденту “МК” Мария Шарапова, так обидно уступившая Цибулковой в четвертьфинале “Ролан Гарроса-2009”. — Конечно, я очень счастлива, что удалось пройти так далеко. Когда я ехала сюда, то совершенно этого не ждала. Я просто была счастлива, что вообще смогу сыграть на таком турнире!  

— Думаешь, ситуация могла повернуться по-другому? Были у тебя реальные шансы обыграть Цибулкову?  

— Трудно сказать. Она играла просто здорово.  

— В полуфинале твоя соперница встретится с Динарой Сафиной. Твое мнение: кто в этом матче фаворит?  

— О-о, в таком матче все может случиться. Тут ничего предсказывать нельзя. Это я знаю по себе.  

— Тебе пришлось выдержать такую серьезную нагрузку на нынешнем турнире, как ты чувствуешь себя сейчас, как плечо?  

— Слава богу, все в порядке. На самом деле на такой стадии турнира обычно у каждого что-то болит, но на это уже просто не обращаешь внимания. Так что буду спокойно готовиться к следующему турниру в Бирмингеме.  

— Рассчитываешь хорошо сыграть на Уимблдоне?  

— Я пока не думаю об этом. И никаких конкретных целей перед собой не ставлю.  

— Хочешь немного отдохнуть?  

— На самом деле я очень не люблю играть турниры непосредственно перед турнирами Большого шлема. Предпочитаю эту неделю только тренироваться. Но сейчас этого не получилось, потому что было неразумно начинать после 10-месячного перерыва сразу с “Ролан Гарроса”. Поэтому я поехала в Варшаву. А сейчас… Конечно, я устала: все-таки столько часов отыграть — это действительно серьезная нагрузка.  

— Какие планы на ближайший вечер — если не секрет?  

— Никаких…  

— Собираешься сразу улететь?  

— Нет, думаю, денек еще все-таки пробуду здесь, в Париже. Собираюсь потратить немножко денюжек...  

— Просто порадовать себя?  

— Ну да…  

— Успеха тебе на предстоящем Уимблдоне!  

— Спасибо, — Маша улыбнулась, хоть и была расстроена. В лучистых зеленых глазах мелькнул знакомый ироничный огонек…

* * *

Не могу не рассказать, как поддерживает свою подругу Динару Сафину и переживает за нее Анастасия Мыскина. Честно говоря, меня просто поражает Настина скромность и простота. Она ведет себя так, словно ничем не отличается от остальных журналистов. Ходит в джинсах и футболке, стараясь ничем не привлекать к себе внимания. А когда ее узнают и кричат на весь стадион: “Анестейша! Анестейша!” — пытается как можно скорее скрыться в стане телевизионщиков. А это целый городок из белых трехэтажных конструкций, где расположены офисы и студии всех телекомпаний мира. Как-то мы обедали вместе, и мне даже не верилось, что девушка напротив в 2004 году выиграла этот самый “Ролан Гаррос”.  

— Тебя, наверное, снова тянет на корт — хочется всех победить? — спрашиваю как-то Настю.  

— Вообще не тянет, ни капельки, — признается Мыскина. А в глазах — полнейшее умиротворение молодой счастливой мамы, которая просто приехала в Париж поработать в свое удовольствие комментатором и, конечно, поддержать Динару.  

Между тем, расквитавшись с Викторией Азаренкой за поражение в Индиан-Уэллсе, полуфиналистка “Ролан Гарроса-2009” Динара Сафина теперь намерена взять еще один реванш — у Доминики Цибулковой, которой уступила в финале Кубка Хопмана-2009.  

Теннисные специалисты в один голос говорили о том, что Сафина обыграла Азаренку прежде всего психологически. Виктория слишком много психовала.  

— Это и дало мне преимущество, — призналась потом Динара. — Я на самом деле была внутренне спокойна, даже когда проиграла первый сет. Просто никак не могла найти свою игру, не знаю почему, — чувствовалось, что Динара устала. — Немного подсела — потому как это был первый по-настоящему тяжелый матч на нынешнем “Ролан Гарросе”. Я вообще не знаю, что делала на корте. Это было присутствие полного отсутствия. Мой тренер был очень недоволен. К счастью, я справилась со своими эмоциями, потому что знала, что если они меня захлестнут, то все… И выиграла только за счет характера!