Подростки разгромили колонию

Так они отреагировали на избиение охранниками одного из заключенных

В Белореченской колонии охранники избили осужденного подростка резиновыми дубинками за то, что он надел неуставную майку. Тогда заключенные устроили в колонии настоящий погром.
Так они отреагировали на избиение охранниками одного из заключенных

Старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров рассказал: "Как установлено, осужденный пришел на обед в майке неустановленного образца. Ему сделали замечание, он не отреагировал. После повторного замечания он демонстративно снял ее, разорвал и выбросил". Тогда трое сотрудников колонии вывели подростка из помещения, где "применили физическую силу с использованием резиновых дубинок", уточнил Сенгеров. Серьезных телесных повреждений осужденный не получил.

11 сентября молодого человека вывели перед строем осужденных в качестве примера того, как не нужно себя вести. После этого один из смотрящих колонии закричал "АУЕ" (арестантское уголовное единство), и толпа (порядка 70 человек) бросилась громить колонию -  столовую, медчасть, общежитие. В результате было уничтожено имущество на сумму более 100 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно выехал прокурор края. Принятыми мерами неправомерные действия осужденных были прекращены, физическая сила и специальные средства администрацией колонии не применялись.

Против сотрудников колонии, неправомерно применивших силу к подростку, возбуждено уголовное дело. Сейчас колония функционирует в обычном режиме.