Плевок в лицо милиции

Вопиющее преступление было совершено в субботу вечером 19-летним приезжим из Чечни в отношении офицера милиции — женщины

19.12.2010 в 19:41, просмотров: 12994

В пятницу около 17.00 в службу “02” поступил звонок о драке на территории Бирюлевского дендропарка между южанами и славянами.

Плевок в лицо милиции

Звонивший пояснил, что кавказцы избили и даже порезали двух девушек, местных жительниц, и при этом якобы выкрикивали националистические лозунги. Оперативники осмотрели всю зону отдыха, однако следов потасовки и самих пострадавших не обнаружили. К слову, ГУВД официально заявило, что в ОВД не поступали какие-либо телефонограммы или заявления по факту увечий на территории дендропарка. Тем не менее проверка по звонку продолжается.

Между тем вопиющее преступление было совершено в субботу вечером 19-летним приезжим из Чечни в отношении офицера милиции — женщины. Южанин, задержанный на Киевской площади во время несанкционированной акции с травматическим пистолетом (пистолет был снят с предохранителя, а патрон находился в патроннике, что запрещено правилами ношения гражданского оружия), в служебном помещении ОВД “Солнцево” плюнул 45-летней старшему инспектору в лицо. После чего маргинал набросился на женщину с кулаками, сопровождая свои действия угрозами физического устранения и бранью. От подонка даму успел защитить коллега, находившийся поблизости. В отношении гостя столицы возбуждено уголовное дело.

Волна расовой нетерпимости докатилась и до культурного учреждения — Библиотеки украинской литературы в Москве. Здесь, по данным правоохранительных органов, в период с 2008 по 2010 годы распространяли буклеты и книжки с заголовками, призывающими убивать чеченцев, дагестанцев и других “нерусских”. Найденная в библиотеке литература прошла психолого-лингвистическое исследование в Институте языкознания РАН, специалисты которого признали тексты экстремистскими. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье о разжигании национальной ненависти.

Беспорядки в Москве. Хроника событий