Пресняковых ограбили под присмотром охраны

Елена Преснякова: “В нашей семье такое впервые”

11.01.2011 в 19:32, просмотров: 14545

Элитная квартира звезд отечественной эстрады Владимира Преснякова-младшего и его супруги Натальи Подольской была обворована во время новогодних каникул. В то время как светская парочка рассекала на лыжах по заснеженным склонам Куршевеля, преступники пробрались в одну из самых охраняемых в столице многоэтажек — один из корпусов жилого комплекса “Золотые ключи” на Минской улице. Воры унесли множество украшений — преимущественно эксклюзивные наручные часы.

Пресняковых ограбили под присмотром охраны
фото: Лилия Шарловская

О том, что на элитных метрах побывали посторонние, молодая семья знаменитостей узнала ранним утром во вторник около 5 часов, когда прибыла в Первопрестольную с горнолыжного курорта. Дверь квартиры на 13-м этаже была незаперта, внутри жилища обстановка была нарушена. Хозяева сразу же хватились дорогостоящих швейцарских часов, денег и ювелирных изделий — все это стало добычей домушников.

Сам факт кражи очень удивил и звезд шоу-бизнеса, и прибывших по вызову милиционеров. Ведь жилой комплекс “Золотые ключи”, что на Минской улице, буквально утыкан секьюрити — чтобы добраться до квартиры, нужно как минимум пройти через 2 КПП (при въезде и на 1-м этаже подъезда). В каждом отдельном парадном дежурит свой ЧОП (жильцы выбирают службу безопасности на свой вкус, и получить здесь место — большая удача для охранной конторы). О статусности комплекса говорит и тот факт, что раньше здесь проживала семья президента Медведева.

В этом комплексе, на 13-м этаже, живут Пресняковы. фото: Михаил Ковалев

По словам оперуполномоченного УВД по ЗАО Павла Уралова, в распоряжении сыщиков уже имеются десятки записей с камер видеонаблюдения, которые просматривают практически каждый метр ВИП-комплекса. Однако самой главной проблемой для милиционеров остается слишком большой разброс во времени. Точное время кражи пока не удалось установить — чета уехала 2 января, а преступление было выявлено аж 11-го. Только на то, чтобы физически просмотреть все записи, у пинкертонов уйдет несколько дней.

Справка МК Кстати

Квартирных краж в “Золотых ключах” раньше не было. Ряд судебных процессов вокруг жилого комплекса был связан с процедурными вопросами работы ТСЖ. А самый громкий скандал произошел летом 2007 года, когда во время ремонта гидроизоляции на крыше загорелась квартира обувного магната, совладельца компании “Спранди” Динеша Шахани. Жилище сгорело, а бизнесмен подал в суд на “Ключи”, но проиграл.

Известно, что у Пресняковых было похищено 8 наручных часов — четверо ходиков известных швейцарских марок, трое ходиков из драгметаллов (приблизительная стоимость этих аксессуаров от 60 до 200 тысяч рублей) и уникальные золотые наручные часы, инкрустированные бриллиантами, цена которых свыше 1 млн. рублей. Также ворюги прихватили два эксклюзивных кольца хозяев квартиры с драгоценными камнями, стоимость которых пока не разглашается, и валюту — доллары и евро на общую сумму свыше пяти миллионов рублей. Общий ущерб составил около 8 миллионов.

Семья Пресняковых не может прийти в себя от случившегося.

— Мы все в шоке. Слов нет. Я даже не спрашиваю пока у Володи о сумме ущерба — не до таких расспросов… — призналась “МК” мама артиста Елена Преснякова. — Они в полпятого утра, как приехали в квартиру и увидели все, сразу нам позвонили — спрашивали телефон одного знакомого, чтобы помог. В нашей семье такое впервые. Мы пока решили — пусть страсти улягутся, ребята немного в себя придут. А уж потом сможем с ними обсудить все произошедшее…