В Ставрополе своя "Кущевка"

Массовое убийство пытаются раскрыть ставропольские оперативники

22.01.2011 в 12:35, просмотров: 10166

Тела восьми человек найдены в гараже частного дома, хозяином которого являлся местный «вор в законе» по кличке Хан. Почти сразу были задержаны подозреваемые, которые позже оказались непричастны к страшному преступлению. Сейчас милиционеры проверяют все выезжающие из Ставропольского края автомобили. На место прибыл глава СК России Александр Бастрыкин.

В Ставрополе своя
Фото: Вести

Еще не улеглись страсти по массовому убийству в станице Кущевская Краснодарского края, как новое ЧП случилось в Ставрополе. В гараже частного дома на улице Мичурина с огнестрельными ранениями были обнаружены тела 60-летнего Владимира Слезаева, известного в криминальных кругах под кличкой Хан, а также его дочери, зятя и прислуги. Там же найдены двое выживших детей - восьмилетняя внучка Хана и младенец 15 дней от роду. Их здоровью ничто не угрожает, сообщает РИА Новости.

На месте преступления найдено также десять гильз калибра 9 мм. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Предварительная версия мотива происшествия – бандитские разборки.

Известно, что Слезаев неоднократно судим и являлся в городе так называемым «вором в законе» - в 2004 - 2005 годах он входил в одну из этнических организованных преступных групп. На него уже совершалось покушение, при котором погибла его жена.

Как сообщил начальник штаба ЛУВДТ города Сергей Малахов, практически сразу после обнаружения погибших по подозрению в совершении массового убийства были задержаны шесть человек. «В городе продолжает действовать план «Вулкан 3», за ночь были задержаны шестеро подозреваемых, но они оказались непричастны к событиям», - сказал Малахов. После убийства в Ставропольском крае усилены меры безопасности. В частности, на выезде из краевого центра все машины проходят тщательный досмотр. В Ставрополь уже прибыли специалисты Следственного комитета России, в том числе глава СК РФ Александр Бастрыкин. «С ним также летит группа криминалистов. Для расследования массового убийства будет создан специальный штаб», - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Следователи выяснили, что преступники ограбили дом Хана: «Похищены ювелирные изделия», - уточнил источник в правоохранительных органах. Кроме того, преступники безуспешно пытались взломать сейф владельца дома с помощью пилы-болгарки, передает "Интерфакс".

Напомним, трагедия в Кущевской произошла 4 ноября 2010 года. В частном доме были обнаружены тела 12 человек - 51-летнего хозяина дома Сервера Аметова, его 48-летней супруги, 19-летней невестки и ее годовалой дочки, а также гостивших у них восьмерых человек, включая троих детей. В ходе расследования были взяты под стражу депутаты районного совета, по данным движения «Солидарность» - члены «Единой России», Сергей Цапок и Сергей Цеповяз, являющиеся предполагаемыми заказчиком и организатором массового убийства. В розыске по делу находятся еще два человека. Это дело вызвало огромный общественный резонанс и реакцию властей.