Пресняков и Подольская нашли украденные часы

Ходики ценой 1 млн. рублей Преснякову-младшему в свое время подарил Гоша Куценко

25.01.2011 в 20:50, просмотров: 17086

Новые подробности появились в деле о краже в квартире Владимира Преснякова-младшего и его супруги — певицы Натальи Подольской — в элитном жилом комплексе “Золотые ключи” на западе столицы.

Пресняков и Подольская нашли украденные часы

Как уже сообщал “МК”, Прясняков и Подольская обнаружили, что в их квартире на Минской улице побывали воры, когда вернулись 11 января в свои апартаменты с горнолыжного курорта во Франции. Чета лишилась 8 наручных часов, крупной суммы в валюте и ювелирных изделий. Общий ущерб составил больше 7 млн. 200 тыс. рублей. Сыщики вовсю работали над расследованием громкой кражи, когда Пресняков заявил стражам порядка, что одни часы нашлись во время уборки. К слову, ходики ценой 1 млн. рублей Преснякову-младшему в свое время подарил Гоша Куценко. Выяснилось также, что воры нашли в доме запасную связку ключей и, уходя, заперли дверь на замок. При этом установить способ, с помощью которого преступники попали внутрь жилища, до сих пор не удалось.

К настоящему моменту следователи просмотрели записи с камер видеонаблюдения за тот период времени (со 2 по 11 января), в который было совершено преступление. На причастность к краже проверили сотрудников ЧОПа, в ведении которого находится престижным комплекс, и прислугу Преснякова. Сейчас сыщики обратили свое внимание и на персонал ресторана, расположенного на первом этаже. Сотрудники заведения общепита неоднократно доставляли в квартиру звездной четы еду по их заказу.

К слову, также было установлено, что домушники побывали не только у Преснякова, но и у его соседа — владельца сети салонов красоты армянского происхождения. У коммерсанта похитили около 2 млн. рублей, 4 кольца, подвеску и золотой браслет (всего на 4 млн. целковых). Воришки, по-видимому, пытались наведаться и к другой соседке Преснякова, но тщетно. Дверь девушки была оборудована хитрым замком. Особенность механизма заключается в том, что, если личинку пытаются провернуть неоригинальным ключом, дверь намертво блокируется со всех сторон.