Малыш проглотил палочку вместе с леденцом

Пластиковую палочку от леденца, пролежавшую в желудке трехлетнего москвича десять дней (!), удалили специалисты из детской клинической больницы №38 Федерального медико-биологического агентства России

10.02.2011 в 21:16, просмотров: 12598

Как сообщила “МК” заведующая отделением эндоскопии Людмила Левина, малыш проглотил палочку от конфеты (ее длина около 8 сантиметров) прямо на глазах изумленных родителей.

Малыш проглотил палочку вместе с леденцом

Спустя несколько минут после случившегося взрослые вызвали карету “скорой помощи”, и маленького пациента доставили в одну из столичных больниц. Здесь крохе сделали рентген пищевода, но на снимках доктора не нашли ничего подозрительного и посоветовали подождать, когда палочка выйдет естественным путем. Родители терпеливо ждали этого в течение 10 дней, но тщетно. Тогда мама крохи обратилась за консультацией в 38-ю детскую больницу. Здесь специалисты провели диагностическую гастроскопию и обнаружили, что палочка застряла в переходе между желудком и двенадцатиперстной кишкой. Она в любой момент могла повредить стенку кишки.

Эндоскописты удалили инородное тело. По словам докторов, палочка от чупа-чупса изготавливается из твердого пластика, который не гнется, а длина ее такова, что палочка не может преодолеть “крутой изгиб” в месте перехода из желудка в двенадцатиперстную кишку у маленького ребенка и всегда там застревает. Поэтому при малейших подозрениях родителям следует немедленно показать малыша врачам.