Величковского встретили дома верзилы с автоматами

В судебную тяжбу, похожую на сюжет сказки про лисицу из ледяной избушки, отнявшую у зайца избушку лубяную, оказался втянут один из самых известных эстрадных композиторов и продюсеров 90-х годов Леонид Величковский

17.02.2011 в 20:34, просмотров: 7997

Как стало известно “МК”, некоторое время назад бывший музыкант группы “Технология”, автор хитов Лады Дэнс и группы “Стрелки” Величковский сдал свой загородный дом за 6000 долларов в месяц некоему столичному чиновнику.

Величковского встретили дома верзилы с автоматами

В апреле прошлого года договор аренды истек, и композитор попросил жильца освободить помещение. Чиновник сначала предложил купить дом и внес залог в 1,5 миллиона рублей. Оплачивать же полную стоимость (20 миллионов рублей) арендатор отказался.

— На звонки он не отвечал, — рассказывает Величковский. — Тогда, чтобы прояснить ситуацию, я поехал к нему и обнаружил на входе охранников с автоматами. Мой жилец сказал, что дом покупать не будет, аренду платить тоже, а выедет из помещения только по решению суда. Так и случилось — служители Фемиды постановили выселить его, но он вопреки этому оставался в доме еще несколько месяцев. Иск о взыскании с жильца арендной платы за этот период суд отклонил, как и иск к ЧОПу, не пускавшему меня в мой дом. Причем с очень интересной формулировкой: “Осуществление охраны имущества, организованное ответчиком, было направлено на защиту интересов собственника”. То есть мужики с автоматами не пускали меня в мой дом в моих же интересах...

Сейчас кассационную жалобу Величковского о взыскании арендной платы рассматривает Московский городской суд, а иск к ЧОПу — Бабушкинский суд.