Экс-генерал стал для уборщицы страшным сном

Печально известный генерал Сергей Ширшов, получивший некогда условный срок за убийство человека из наградного пистолета, вновь обратил на себя внимание правоохранительных органов

14.03.2011 в 18:12, просмотров: 5206

Бывший “спецстроевец” вместе с пьяными товарищами пытался добиться интима от юной уборщицы.

Экс-генерал стал для уборщицы страшным сном

Как стало известно “МК”, 3 марта в ОВД “Басманный” позвонила с мольбами о помощи 23-летняя студентка, подрабатывающая в клининговой компании, сообщила, что ее собираются изнасиловать. По словам барышни, директор фирмы по подготовке кадров для строительной сферы, где она убирала помещения, экс-генерал Сергей Ширшов и его приятели нагло приставали к ней. К слову, организация расположена в пяти минутах ходьбы от околотка. Прибывший наряд доставил всех участников скандала в дежурную часть. Сергей Ширшов и его друзья едва стояли на ногах и во время разбирательства “увольняли” полицейских направо и налево, чередуя угрозы с грязной бранью. Примечательно, что сначала молодая особа рассказала блюстителям закона, что во время уборки офиса Ширшов и его гости хамили и требовали, чтобы она разделась. Когда же она попыталась уйти, бывший офицер схватил ее за шею и притащил обратно к себе в служебное помещение. Только невменяемое состояние гуляк позволило девушке избежать надругательства. Однако после задержания подвыпивших мужчин студентка решила спустить на тормозах процесс привлечения своих обидчиков к ответственности. Она посчитала, что ей проще уволиться и забыть все как страшный сон. К слову, по закону изнасилование (в том числе и покушение на него) является преступлением, относящимся к так называемым делам частно-публичного обвинения. То есть дело практически невозможно возбудить без заявления пострадавшей. Поэтому в сложившейся ситуации руки у полицейских оказались связаны. На троих дебоширов оформили протокол за мелкое хулиганство и отпустили восвояси.

Кстати, после убийства в 2007 году в Архангельской области Ширшову также удалось выйти сухим из воды. Изначально следствие вменяло генералу-строителю умышленное убийство и организацию массового беспорядка. Но затем влиятельного генерала признали виновным лишь в “хулиганке” и причинении смерти по неосторожности. Душегуб получил 3 года условно.