Дочери топ-менеджера ЛУКОЙЛа пришлось платить по счетам отца?

Чего добивались подонки от девушки — еще предстоит выяснить стражам порядка

03.05.2011 в 19:44, просмотров: 76319

Тело 16-летней Виктории, дочери топ-менеджера ЛУКОЙЛа Роберта Теслюка, пропавшей в конце марта, по некоторым данным, было найдено 27 апреля в Талдомском районе Подмосковья. Тем не менее родные девушки отказываются верить в случившееся и ждут результатов медэкспертизы, которая установит личность погибшей.

Дочери топ-менеджера ЛУКОЙЛа пришлось платить по счетам отца?

Как уже сообщал “МК”, Виктория пропала без вести утром 26 марта. В роковой день барышня отправилась из дома в элитном коттеджном поселке Грибки в Мытищинском районе в столицу к репетитору по математике. Первой тревогу забила как раз педагог, которая не дождалась ученицу к назначенному часу. По одной из версий, выдвинутых следствием вскоре после исчезновения Виктории, злоумышленники похитили несчастную, чтобы потребовать выкуп у ее отца. 49-летний Роберт Теслюк возглавляет подразделение компании, разрабатывающее нефтяное месторождение в Казахстане и, по некоторым данным, является довольно обеспеченным человеком. Однако предполагаемые похитители так и не вышли на связь.

Как стало известно “МК”, на обезображенный труп девушки в лесу в Талдомском районе случайно наткнулись местные жители. Согласно предварительному заключению экспертов, она погибла около месяца назад. Все это время тело пролежало в лесу, поэтому внешне его невозможно опознать. Оперативники не исключают, что это именно Виктория — из-за схожести фигуры, роста и в особенности из-за найденных на теле дорогих эксклюзивных украшений. Однако чета Теслюк на опознании в морге заявила, что это не их дочь. “Родственники погибших нередко отказываются признавать в обезображенных телах своих близких”, — прокомментировал “МК” один из медэкспертов. В ГСУ СК РФ по области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть”. Установлено, что девушка скончалась от черепно-мозговой травмы и перелома черепа. По некоторым данным, несчастную пытали, но не хотели убивать, и роковой удар лишь завершил многочасовое издевательство (на теле нашли 8 несмертельных ножевых ранений). Чего добивались подонки от девушки — еще предстоит выяснить стражам порядка. Не исключено, что у Виктории пытались выпытать информацию о ее отце, возможно — номера банковских счетов. По другим данным, эта была месть кого-то из бывших коллег Роберта Теслюка, проигравшего мужчине в карьерной гонке. Наконец, Виктория могла стать жертвой не в меру ревнивого поклонника. Девушка любила вечеринки в элитных столичных клубах, и ее нередко видели в компании разных молодых людей. Точно можно сказать лишь одно — целью нападавшего не были ни грабеж, ни изнасилование.