Турецкий алкоголь продолжает убивать

Скончался еще один россиянин, отравившийся суррогатными напитками

06.06.2011 в 14:50, просмотров: 8807

В турецкой больнице, не приходя в сознание, скончался российский турист Александр Жучков. Это уже четвертая жертва поддельного виски, которым россиян угощали во время морской прогулки в Бодруме.

Турецкий алкоголь продолжает убивать

Александр Жучков умер в воскресенье в 14.30 мск в больнице города Денизли. Жучков, как сообщалось ранее, находился в крайне тяжелом состоянии и не выходил из комы.

"Окончательный диагноз - сильная алкогольная интоксикация, приведшая к остановке сердца", - приводит "Интерфакс" слова представителя клиники. В Ростуризме также подтвердили гибель нашего соотечественника.

Таким образом, число жертв трагедии достигло четырех человек.

В настоящее время в больнице Анталии в тяжелом состоянии находится еще одна россиянка Виктория Николаева, передает РБК.

Напомним, ЧП с отравлением произошло 27 мая во время прогулки на яхте на курорте Бодрум. Причиной отравления российских туристов стал алкоголь, в котором содержался метиловый спирт. Первой жертвой суррогатного спиртного стала Мария Шаляпина, 1983 года рождения, которая через несколько часов после "отдыха" скончалась в местной больнице. Позднее в одной из турецких клиник умерла Айгуль Заляева, 1991 года рождения, а в 79-й городской клинической больнице Москвы - Мария Шевелева, 1989 года рождения, доставленная в столицу 31 мая.

Следственный комитет России возбудил по факту инцидента в Турции три уголовных дела. В СК также отметили, что к ответственности по данному делу могут быть привлечены иностранные граждане.

Между тем расследование пока не дало никаких результатов. Ранее сообщалось, что виски, в котором содержался метиловый спирт и которое стало причиной гибели россиян, было произведено на севере Кипра, однако в Турко-кипрской промышленной палате эту информацию опровергли.

Гибель россиян в Турции. Хроника событий