Виски продолжает убивать

В турецкой клинике скончался еще один россиянин

06.06.2011 в 19:27, просмотров: 12191

Александр Жучков, отравившийся 27 мая на турецком курорте Бодрум, вчера скончался в университетском госпитале города Денизли. Это уже четвертая жертва поддельного алкоголя, который употребляли российские туристы во время тура на яхте “Орхан-5”.

Виски продолжает убивать

Как заявил представитель клиники, причиной смерти Жучкова стала остановка сердца, вызванная сильной интоксикацией. Пациент находился в тяжелом состоянии и не выходил из комы. Известно, что для Жучкова были проведены все реанимационные мероприятия — ему вкололи адреналин, провели дефибрилляцию. В ближайшее время российская сторона должна получить полное медицинское заключение. Родственники умершего уже находятся в Турции.

Брат Александра Жучкова, Михаил Жучков, заявил, что туристы не проносили алкоголь на яхту сами. “Путевка моего брата была куплена по системе “все включено”. На яхте уже должен был находиться алкоголь, предоставленный по путевке, — странно было бы предполагать, чтобы русские принесли еще что-то с собой, тратя дополнительные деньги”, — считает брат погибшего. Кроме того, “по слухам, алкоголь, находившийся на борту, не имел акцизных марок”. “Но эту информацию мне пока не подтвердили”, — добавил Михаил Жучков.

В госпитале Антальи находится Виктория Николаева. “МК” связался с клиникой, однако там комментировать ситуацию отказались, сославшись на “права пациентов”. Известно, что Виктория Николаева находится в коме. Ранее в результате отравления суррогатным алкоголем на турецком курорте Бодрум, содержащим высокотоксичный метанол, пострадали 22 человека, из них трое погибли. Две россиянки умерли в клинике Антальи, еще одна скончалась в московской больнице.

Напомним, Минсельхоз Турции сообщил о результатах анализа алкоголя, которым угощались туристы на яхте. Согласно данным исследования, причиной отравления стал поддельный виски Mister Burdon. Напиток был ввезен в страну с Северного Кипра фирмой “Жасмин”. Распространением опасного алкоголя в Турции занималась компания “Бирлик Гыда”, которая успела продать порядка 12 тысяч бутылок. Министр туризма Турции Эртугрул Гюнай успел заверить, что виновники отравления российских туристов будут наказаны самым жестким образом. В то же время о ходе полицейского расследования официально не сообщается.

Гибель россиян в Турции. Хроника событий