На празднике в кафе Удмуртии дети отравились тортом

07.06.2011 в 14:46, просмотров: 1164

В конце мая 22 ученика школы №69 Ижевска и 26 родителей отмечали окончание учебного года в загородном кафе. На следующий день с признаками пищевого отравления были госпитализированы 19 детей и четверо взрослых.

"Общее число заболевших составило 31 человек, из них - 22 ребенка и девять взрослых, лечатся амбулаторно два человека. По данным лабораторных исследований, диагноз сальмонеллез (острая кишечная инфекция) подтверждается в 22 случаях", - сообщается на официальном сайте управления Роспотребнадзора.

По предварительным данным лабораторного исследования, бактерии сальмонеллы (возбудителя сальмонеллеза) могли попасть в торт во время приготовления крема, в котором используются термически не обработанные куриные яйца.

"Стало известно, что этот торт ели все пострадавшие. Бактерия сальмонеллы "живет" на скорлупе куриных яиц и может заразить пищу, если во время приготовления не используется термическая обработка продуктов", - сообщила пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора Елена Тимофеева.