Общежитие университета заполыхало к выборам

Специалисты не исключают, что здание, расположенное рядом с бункером Сталина, могли поджечь

07.06.2011 в 18:35, просмотров: 5662

Сильный пожар в общежитии Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма произошел в ночь с понедельника на вторник.

Общежитие университета заполыхало к выборам

Как стало известно “МК”, о загорании в трехэтажном строении на Сиреневом бульваре огнеборцам стало известно в 22.05. Это второе здание общежития, построенное в 1932 году. Загорелся деревянный обрешетник кровли, а также деревянные перекрытия между чердаком и третьим этажом. Затем огонь перешел на второй этаж. Площадь пожара составила 2000 кв. метров. Сотрудники ЧОПа, охраняющие общежитие, и студенты первоначально пытались сами бороться с огнем и потушить загорание из внутреннего противопожарного водопровода. Но безуспешно. 477 жильцов были эвакуированы. Лишь ближе к часу ночи пожар удалось локализовать. Как сообщили “МК” в университете, сейчас погорельцам помогают восстановить утерянные документы.

Для сотрудников прокуратуры Восточного округа и Госпожнадзора произошедшее — не неожиданность. Последняя проверка, проведенная в январе 2011 года, выявила в общежитии более 10 нарушений, которые необходимо было устранить в течение года. Тогда в отношении университета и главного инженера было возбуждено два административных дела. И им пришлось заплатить два штрафа — 20 тысяч и 1 тысячу рублей. Впрочем, блюстители закона считают, что причиной пожара может быть как замыкание проводки, так и поджог. И не исключают, что происшествие может быть как-то связано с грядущими выборами ректора вуза.

МЕЖДУ ТЕМ

Еще один крупный пожар произошел в ночь на вторник также на востоке столицы на складе древесины в 6-м Лучевом просеке рядом с парком “Сокольники”. Распиленные и сложенные деревья лежали на площадке за размещенными здесь теплицами Первомайского совхоза декоративного садоводства. О загорании стало известно в 23.30. Потушить пожар удалось лишь к утру, причем для этого пришлось привлекать вертолет Московского авиационного центра. По оценкам специалистов, дрова могли загореться из-за поджога.