В Мумбаи расстрелян известный индийский журналист

11.06.2011 в 18:46, просмотров: 757

Редактор отдела преступности индийского таблоида Mid-Day Джйотирмой Дей застрелен в субботу в Мумбаи. Журналиста расстреляли четыре преступника на двух мотоциклах. Дей получил пять огнестрельных ранений и скончался до прибытия в больницу.

"Что именно послужило причиной, сказать трудно, потому что за последние месяцы он не написал ни одного сенсационного материала, - рассказал друг Дея, редактор крупного индийского еженедельника. - Когда работал в Мумбаи, мы встречались почти каждый день, но он никогда не приглашал к себе домой и никогда не рассказывал о своей семье. Мы даже не знаем, был ли он женат".

В свою очередь, редактор группы Mid-Day Сачин Кальбаг считает, что пока рано говорить о мотивах убийства и его организаторах: "Это шок, что убийство произошло в Мумбаи. Он был совершенно бесстрашным журналистом, брался за любые истории. Но нельзя сказать, что он писал только о преступном мире Мумбаи, он также писал о коррупции в администрации, коррупции в полиции", - сказал он.

Отметим, что Дей на протяжении многих лет писал о бомбейском преступном мире, имел целую сеть источников и обширные связи как в гангстерской среде, так и в полиции. Он также является автором двух книг о преступности в Мумбаи.