Уничтоженный в Дагестане главарь бандгруппы причастен к ряду терактов

15.06.2011 в 09:15, просмотров: 507

Один из одиозных главарей бандитского подполья, действующего в Дагестане, и четверо бандитов ликвидированы в Дагестане.

Главарь так называемой "каспийской" диверсионно-террористической группы Рустам Раджабов, 1986 года рождения, нейтрализован вечером во вторник в Каспийске в парковой зоне около здания городской администрации на улице Орджоникидзе.

Бандиты оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ и МВД России, при первичном осмотре у ликвидированного бандита обнаружен автоматический пистолет Стечкина с двумя магазинами и граната "хаттабка".

По данным оперативного штаба в Республике Дагестан, Раджабов причастен к целому ряду преступлений террористической направленности, подрывам, вымогательствам, убийствам гражданских лиц, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов.

При перестрелке с бандитом трое сотрудников полиции получили ранения.

Утром в среду стало известно, что от полученных ранений скончался командир отряда специального назначения МВД Дагестана подполковник Магомедрасул Магомедов.

НАК сообщил также, что ночью в районе поселка Ачису Карабудахкентского района Дагестана сотрудники республиканского УФСБ и МВД попытались остановить автомобиль, в котором передвигались бандиты. Преступники открыли из машины огонь по сотрудникам правоохранительных органов, ответным огнем боевики были нейтрализованы.