В Ленобласти нашлась новая Кондопога

15.06.2011 в 15:07, просмотров: 4253

Межэтническая массовая драка со стрельбой произошла в поселке Кобралово Сусанинского сельского поселения Гатчинского района Ленинградской области в День России.

По данным Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в потасовке принимали участие около 10 человек. По предварительным данным, пострадали пять человек. Двое из них получили ранения из травматического пистолета, передает "Интерфакс".

Местные жители заявляют, что дагестанцы, участвовавшие в драке, буквально "объявили войну" поселку, а националисты из запрещенного Движения против нелегальной иммиграции в блогах даже заговорили о грозящей региону "новой Кондопоге".

Выяснилось, что поводом для драки стал конфликт русского жителя поселка с дагестанцем, который позвал на помощь земляков. По словам местных жителей, выходцы с Кавказа жестоко избивали всех, кто попадал им под руку.

По факту драки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), а также по ст. 116 ч.2 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).