Девочку украли у матери, чтобы спасти

Вполне благополучно закончилась история с похищением трехлетней девочки в Раменском

17.06.2011 в 22:32, просмотров: 7805

Оказалось, что 20-летняя бывшая воспитанница детского дома Раиса Сафатова выкрала у подруги дочку Насибу для того, чтобы подкинуть ее на воспитание своей дальней родственнице.

Девочку украли у матери, чтобы спасти

Как уже писал “МК”, девочка пропала в ночь на 7 июня, после того как ее 36-летняя беспутная мать Оксана устроила попойку со случайной знакомой Сафатовой. Подозрение в похищении девочки сразу же пало на Раису, однако женщина также бесследно исчезла. Примечательно, что мать обратилась в органы с заявлением только спустя пять дней, поскольку боялась, что ее депортируют на родину (она является гражданкой Украины и находилась в столичном регионе нелегально).

Обнаружить украденную девочку удалось только благодаря волонтерам в деревне Федино Воскресенского района Подмосковья. Кто-то из добровольных поисковиков-спасателей услышал от местных жителей, что у одинокой женщины живет маленькая девочка, и сообщил об этом в полицию. Стражи порядка действительно обнаружили Насибу в доме пенсионерки, которая являлась дальней родственницей Раисы, а вскоре задержали и саму похитительницу. Оказалось, что Сафатова украла ребенка в пьяном угаре. По словам задержанной, она якобы собиралась воспитывать девочку как свою собственную, потому что с родной матерью ребенку было плохо. Впрочем, отдав кроху родственнице, Сафатова ударилась в загул. Насибу полицейские поместили в больниц и не собираются пока отдавать ее матери. Дело в том, что у Оксаны есть еще и годовалый сын. И когда стражи порядка пришли к ней, чтобы побеседовать о пропавшей дочурке, дама находилась в изрядном подпитии, а малыш плакал от голода, потому что в доме не было ни крошки еды. В итоге мальчишку также пришлось отдать в больницу.