Продавцы томографа "наварили" 40 млн рублей

20.06.2011 в 14:10, просмотров: 1203

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области сотруднику де¬пар¬тамента высоко¬технологичной помощи Минздравсоцразвития России Илье Касьяненко, генеральному директору ООО «Медицинская компания ЮНИКС» Араму Бекчяну и безработному жителю Москвы Игорю Плахотникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия,  Бекчян и Касьяненко приняли меры к обеспечению поставки компьютерного томографа в ФГУ «РНЦ «ВТО» им. Академика Г.А. Илизарова Росмедтехнологий» по цене, значительно превышающей его среднерыночную стоимость. При этом Плахотников, являясь доверенным лицом Касьяненко, непосредственно участвовал в передаче части похищенных денежных средств от Бекчяна. Незаконная прибыль, полученная от сделки, составила более 40 миллионов рублей.

По ходатайству следователя в отношении Касьяненко и Плахотникова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела  продолжается.