Охранник Деда Хасана не смог защититься от убийц

Приближенного Деда Хасана — 51-летнего Андрея Сельвяна — расстреляли в Москве

21.06.2011 в 23:08, просмотров: 15026

Как сообщил “МК” источник в правоохранительных органах, убийство было совершено 17 июня на улице Волочаевской, возле дома №15. В 22.30 Андрей Сельвян возвращался домой. Мужчина числился сотрудником ЧОП “Смерч” и по договору охранял некоего гражданина, потому оружие (пистолет “Иж-71”) при себе имел на законных основаниях.

Охранник Деда Хасана не смог защититься от убийц

Преступник, судя по всему, оказался профессионалом — Сельвян не успел даже достать свой “ствол” — он был уложен семью выстрелами, каждый из которых попал в цель. Андрей скончался в машине “скорой” по дороге в НИИ Склифосовского. При нем было 50 тыс. руб. и 6900 долларов, забрать которые киллер даже не пытался. Интересно, что сам Сельвян (он же Сельви, он же Андрей Сухумский) был известным авторитетом и в начале 1990-х годов участвовал в войне между армянской и балашихинской группировками. Он также был приближенным Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. По одной из версий, застрелили его за организацию по просьбе Усояна сходки в Одинцовском районе Подмосковья, на которой короновали авторитетов.

Комментарии криминального авторитета:

— Сельви действительно очень близкий Хасану человек и даже был с ним рядом в тот момент, когда на него покушались 16 сентября прошлого года. То, что убили его за сходку, — это бред. Хасан может и сам короновать кого угодно. Он ни от кого не прячется (гостит на даче грузинского авторитета в Подмосковье). А Сельви — жертва войны между кланами Деда Хасана и Тариэла Ониани. Он был боевой единицей.