Водитель чиновников протаранил полицейских по звонку

Обе машины получили при этом значительные повреждения

23.06.2011 в 20:24, просмотров: 7166

Неожиданный телефонный звонок от начальства вынудил опытного водителя Ростехнадзора совершить рискованный маневр, в результате которого полицейская машина протаранила его авто. К счастью, никто из водителей в ДТП, произошедшем в четверг на востоке столицы, не пострадал.

Водитель чиновников протаранил полицейских по звонку

Справка МК между тем

В среду на юго-западе столицы служебная машина Генеральной прокуратуры столкнулась с “Хендай Портер”. Это произошло в 20.25, когда “Тойота Камри” с буквенной комбинацией госномера “АМР”, повернув с Ясногорской улицы, помчалась на большой скорости по Голубинской улице со включенной мигалкой по встречной полосе в сторону проезда Карамзина. В итоге 55-летний водитель Генпрокуратуры не успел затормозить перед грузовиком, оказавшимся на его пути. К счастью, обошлось без жертв, а обе машины отделались повреждениями переднего бампера и правого крыла.

Как стало известно “МК”, дорожный ин цидент случился в 7.50 на пересечении улицы Молдагуловой со Снайперской улицей. В этот момент полицейский “Форд” с тремя стражами порядка в салоне двигался по маршруту патрулирования, а в противоположном направлении навстречу ему ехала служебная “Волга” Ростехнадзора. Внезапно изделие отечественного автопрома резко повернуло налево, причем с выключенными “поворотниками”. Не ожидавший этого 53-летний прапорщик полиции не успел среагировать и на полном ходу врезался в левый борт “Волги”. Обе машины получили при этом значительные повреждения в виде вмятин на кузове, однако, к счастью, никто из водителей не пострадал. Сразу же после столкновения 54-летний шофер “Волги” принес полицейским свои извинения, а по прибытии на место инспекторов ГИБДД безоговорочно признал свою вину. К слову, он имеет водительский стаж — 35 лет и за все это время не попадал в серьезные аварии. По всей видимости, опытного водителя застал врасплох неожиданный телефонный звонок от начальства, и поэтому он изменил траекторию движения.

Война мигалкам. Хроника событий