Рубка за деревья

Бои разгораются в Химкинском лесу с новой силой

03.07.2011 в 20:06, просмотров: 15091

В минувшие выходные защитники Химкинского леса жестоко подрались с охранниками вырубки: у активистов следы травм на теле, у двоих выбиты зубы. По словам охранников, таким образом защитников леса спасают от более серьезных травм, которыми чреваты остановки техники.

Рубка за деревья

“В субботу мы попытались остановить незаконные работы в лесу, но ЧОП “Витязь” развязало драку, в результате двоим мальчишкам выбили зубы, причем один из них журналист”, — рассказала “МК” лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова. В воскресенье насилие на вырубке продолжилось: активисты попытались остановить мульчер, двоих, в т. ч. Евгению Чирикову, сильно задело отлетающей щепой, еще одному активисту повредили ноги: в лагерь товарищи несли его на руках. “Все увещевания г-на Федотова (главы президентского совета по правам человека. — “МК”) ни к чему не привели, — заявила Евгения Чирикова. — В понедельник мы обратимся с официальным заявлением о том, что избиения в Химкинском лесу продолжаются, более того, сейчас ЧОП “Витязь” ведет себя особенно агрессивно”.

“В субботу пришли 30–40 человек, начали лезть под технику и провоцировать драки”, — пояснил “МК” руководитель ЧОП “Витязь” Александр Решетников. По словам охранника, активистов не били, а только оттаскивали от работающих машин. “Да вы посмотрите на этих экологов, они все маленькие, худенькие люди, и посмотрите на наших крепких ребят. Да если бы мы их били, разве эти экологи отделались бы синяками? Все лето они плачутся, что их бьют, а сами ходят как ни в чем не бывало”, — удивляется г-н Решетников. В пресс-службе ГК “Автодор” “МК” пояснили, что чоповцы действуют в интересах самих защитников Химкинского леса, спасая их от работающей техники. “А если говорить о возросшей агрессии, то это относится как раз к экологическим активистам”, — заявили в пресс-службе.