Площадь лесных пожаров в Сибири выросла до 1,6 тыс га

05.07.2011 в 09:05, просмотров: 707

Площадь лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа за сутки увеличилась на 667 гектаров и в настоящее время составляет примерно 1,6 тысячи гектаров, сообщает во вторник Сибирский региональный центр МЧС РФ.


"По оперативным данным "Авиалесоохраны", по состоянию на 5 июля... действует 57 очагов лесных пожаров (увеличение на девять) на общей площади 1,607 тысячи гектаров (+667 гектаров), из них локализовано 14 очагов на площади 355 гектаров", - говорится в сообщении.

Крупных лесных пожаров нет. Основная причина возникновения пожаров - сухие грозы и деятельность местного населения.

За прошедшие сутки в Сибири потушено 16 природных пожаров на общей площади 424 гектара. На тушении работали 831 человек и 157 единиц техники.

Вертолет Ми-8 регионального центра МЧС применялся для облета лесных пожаров и перевозки пожарного десанта в Баргузинском районе Бурятии.

По данным республиканского управления МЧС, в Бурятии за прошедшие сутки ликвидировали пять очагов лесных пожаров. В настоящее время на контроле находятся 19 очагов на площади 447 гектаров. Локализованы три лесных пожара на площади 13,7 гектара.

В Забайкальском крае на утро вторника зарегистрировано 18 лесных пожаров. Четыре из них локализованы. Общая площадь пожаров составляет 862 гектара. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. Для борьбы с лесными пожарами привлечены 382 человека и 89 единиц техники.

На территории Красноярского края, по данным регионального "Лесопожарного центра", горят четыре лесных пожара на общей площади 47 гектаров в Кежемском районе. Крупных лесных пожаров нет. На тушении работает 61 человек.

МЧС со ссылкой на Росгидромет сообщает, что в предстоящие сутки пятый (высший) класс пожарной опасности прогнозируется на территории двух регионов Сибири в четырех районах, четвертый класс - на территории двух регионов в 11 районах.