Таксисты выдумывали теракты ради наживы

После того как клиент отказался платить, злодеи вышвырнули его из машины

07.07.2011 в 19:22, просмотров: 4416

Парочку на редкость циничных вымогателей, которые промышляли частным извозом и запугивали пассажиров слухами о только что произошедшем в столице теракте, обезвредили оперативники УВД по ЦАО в центре столицы.

Таксисты выдумывали теракты ради наживы

Как стало известно “МК”, преступный дуэт — 61-летний приезжий с Украины и 48-летний житель Подмосковья — орудовали у Комсомольской площади, а также на Киевском вокзале, подкарауливая приезжих. В очередной раз жертвой вымогателей стал только что сошедший с поезда 40-летний уроженец Республики Коми. Аферисты сообщили ему, что только что взорвали несколько бомб в метро и движение на четырех ветках подземки парализовано. Перепуганный бедолага тотчас согласился ехать за любые деньги. Проходимцы согласились довезти его до Рижского вокзала на “Мазде-5” всего-навсего за 400 руб. Впрочем, как сообщили таксисты пассажиру уже в дороге, 400 руб. является платой только за 1 км пути, а всего ему придется заплатить... 19 тыс.

После того как ошарашенный ценами клиент отказался платить и попросил высадить его на полпути, злодеи вышвырнули его из машины неподалеку от Рижского вокзала, предварительно обшарив карманы и отобрав 4 тыс.руб. Ограбленный мужчина запомнил номер машины, обратился в полицию, и вымогателей тотчас задержали уже на Комсомольской площади, где грабители поджидали следующую жертву.