Рейс разбившегося Ил-76 проходил в штатном режиме

09.07.2011 в 18:57, просмотров: 1673

Президент азербайджанской авиакомпании Silk Way Airlines Шамсаддин Мирсалаев сообщил, что последние диспетчерские сообщения, связанные с потерпевшим аварию самолетом, показывают отсутствие каких-либо технических неполадок в самолете во время полета, нормальную деятельность членов экипажа, то есть, отсутствие попыток резкого изменения высоты полета.

По его словам, самолеты возглавляемой им компании входили в воздушную зону Афганистана по строго определенному заранее графику. "Они (афганская сторона) точно сообщали нам время захода в Афганистан. Самолет вылетал из Баку в такое время, чтобы входить в воздушное пространство Афганистана и в аэропорт во время, указанное ими", - сказал Мирсалаев.

Напомним, во вторник вечером самолет, заходивший на посадку, исчез с радаров. На борту судна, вылетевшего в 21.26 по местному времени из бакинского международного аэропорта и следовавшего по маршруту Баку-Баграм (военная база севернее Кабула), находилось в общей сложности 18 тонн груза. Предполагается, что все девять членов экипажа самолета, состоявшего из граждан Азербайджана и Узбекистана, погибли. Самолет был зафрахтован командованием Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).