"Булгария" постоянно ломалась и не должна была быть допущена в плавание

11.07.2011 в 10:28, просмотров: 1754

Гибель теплохода "Булгария" была прогнозируема. Об этом заявил источник, знакомый с ситуацией вокруг корабля, изготовленного в 1955г.

По его словам, затонувшее в воскресенье днем недалеко от Казани судно много лет находилось в плохом техническом состоянии. Не так давно проведенный ремонт "не слишком ему помог".

"Долгое время теплоход находился в техническом отстое. Затем его стали сдавать в аренду фирмам", - рассказал источник.

По его словам, теплоход не раз был близок к аварии. "Я помню случай, когда из-за сильной качки он чуть не перевернулся. А 10 августа прошлого года на рейсе Казань - Самара пассажиры "Булгарии" позвонили в службу спасения, сообщив, что несколько часов на борту не было света и воды, были забиты санузлы", - сообщил источник.

Этот рассказ подтверждали и пользователи интернет-форумов, которые также высказывали претензии к состоянию теплохода. "Иллюминаторы, которые находились в каюте, периодически текли, что наводило ужас", - написал один из блогеров.

"Старая калоша, помпезно именуемая "Булгарией", по всем правилам не должна вообще допускаться к пассажирским перевозкам. 3 июля теплоход возвращался из круизного рейса по маршруту Казань - Пермь - Казань. За время рейса трижды глох двигатель. Последний раз - за 100 м до причальной стенки казанского порта. При отключении двигателя система электропитания обесточивалась", - рассказал другой пользователь.

Гибель "Булгарии". Хроника событий