Астраханскую область атакует саранча

11.07.2011 в 15:25, просмотров: 683

Саранча распространилась на 120,3 тысячи гектаров земли в южной части Астраханской области, в четырех районах введен режим чрезвычайного положения, говорится в понедельник в сообщении регионального министерства сельского хозяйства.

Нашествие саранчи в регионе началось в первых числах июня в Камызякском районе, затем распространилось на соседние территории. По данным на 20 июня, площадь, на которой поселилась саранча, составляла 79 тысяч гектаров. На сегодняшний день режим чрезвычайного положения объявлен в Камызякском, Лиманском, Икрянинском и Енотаевском районах Астраханской области.

"На 11 июля обследовано более 427,6 тысячи гектаров, заселенность вредителями отмечена на площади 120,3 тысячи гектаров, очаги высокой плотности выявлены на 63 тысячах гектаров. Во всех районах области проведены истребительные мероприятия", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, на борьбу с нашествием саранчи привлечено 97 единиц техники и около 300 человек с ранцевыми опрыскивателями. Также задействована авиация, обработку полей ведут восемь самолетов. На данный момент отравляющими веществами обработана площадь в 65,5 тысячи гектаров.