Радзинский не оставил выбора жертве аварии

“Меня занесло, я ничего не понял...” — говорил Радзинский полиции

11.07.2011 в 20:22, просмотров: 77765
Радзинский не оставил выбора жертве аварии
В это авто врезался Радзинский.

Причины страшной аварии в Истринском районе Подмосковья с участием известного писателя и телеведущего Эдварда Радзинского пытаются выяснить сотрудники полиции.

Как стало известно “МК”, автокатастрофа произошла в воскресенье 17.25 на 4-м км ММК напротив деревни Аносино. “Вольво” Радзинского выехал на встречку и столкнулся с “Ниссан-ИксТрейл”, направлявшимся в сторону Москвы. Автомобили ударились правыми сторонами. Вероятно, хозяин седана — 26-летний житель Одинцовского района Кирилл Чопоров — хотел уйти от удара, но повернул не направо, а налево. В итоге удар на себя приняла Мария, девушка Кирилла. Она скончалась. Молодой мужчина получил сильный ушиб грудной клетки, но от госпитализации отказался. Полиции он пояснил, что ехал со скоростью 60 км/ч и пытался избежать столкновения, но на узкой дороге не было места для маневра (слева — авто Радзинского, справа — ограда).

По словам свидетелей, Эдвард Станиславович был очень расстроен и даже плакал. “Меня занесло, я ничего не понял...” — говорил Радзинский полиции.
Один из автомобилистов за несколько минут до аварии обратил внимание на “Вольво”: “Он ехал так, как будто собирается меня обгонять, но этого не происходило...”

— Не исключено, что имеется обоюдная вина водителей, — поделился адвокат Борис Локшин.

Сейчас пока только возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД.
— Кирилл говорил, что скорость машины Радзинского составляла около 100 км/ч, — поделилась с “МК” мама водителя Наталья Михайловна. — Машина моего сына пошла юзом, они могли оба умереть. У них с Машей были серьезные отношения... Планировали поехать в Черногорию.