Выбивать долг с квартиранта чревато тюрьмой

Незадачливого кредитора задержали, и теперь мужчине грозит уголовная статья за разбой

21.07.2011 в 20:15, просмотров: 6075

Попытка получить законный долг за жилье с квартиранта-иностранца обернулась большими неприятностями для 38-летнего москвича, владеющего съемной квартирой на севере столицы.

Выбивать долг с квартиранта чревато тюрьмой

В среду за помощью к русской полиции обратился 41-летний гражданин Германии, которому пришлось заплатить часть долга за квартиру после того, как его избил хозяин жилья.

Как стало известно “МК”, конфликт между иностранным квартирантом и владельцем квартиры на улице 8 Марта назрел несколько месяцев назад, когда у немца не заладилось с его бизнесом. Гражданин Германии в итоге перестал вносить ежемесячно плату за квартиру, и к июлю задолженность за 10 месяцев составила уже 260 тысяч рублей. Впрочем, хозяин квартиры, перебравшийся в деревенский дом в поселке Поварово, деликатно не напоминал немцу о задолженности, пока в среду не встретился с двумя приятелями за бутылкой спиртного. В ходе вечеринки один из собутыльников вдруг вспомнил, что хозяин съемного жилища в свою очередь задолжал ему 40 тысяч рублей.

Воодушевленный немалой дозой горячительного, мужчина направился вместе с друзьями в столицу, чтобы выбить долги у иностранца и тут же рассчитаться с кредитором-земляком. На свою беду немец оказался дома и впустил нежданных визитеров. Процесс выбивания долга занял 3 часа, в течение которых трое мужчин то избивали иностранца, требуя вернуть деньги, то братались с ним, насильно угощая водкой и пытаясь заставить немца петь вместе с ними русские народные песни. В конце концов гражданин Германии отдал мучителям 216 тысяч рублей и написал расписку в том, что эти деньги он отдал в счет погашения долга. Однако едва буйные гости удалились, избитый иностранец обратился с заявлением о нападении на него в полицию. Незадачливого кредитора вскоре задержали, и теперь мужчине грозит уголовная статья за разбой, поскольку в свое время он не догадался оформить с иностранцем договор об аренде принадлежащей ему недвижимости.