Водитель автомобиля с мигалкой напал на журналиста, который не уступил ему дорогу

25.08.2011 в 11:37, просмотров: 2020

Водитель автомобиля Lexus с мигалкой в пробке на МКАД напал на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова, который отказался уступить ему дорогу. Спецсигнал Lexus был выключен, но автомобиль "распугивал" водителей в крайнем левом ряду при помощи фар.

Инцидент произошел около 12:20 мск в среду, 24 августа, на 25-м километре МКАД. Старшов двигался по внутренней стороне дороги, когда сзади возник черный Lexus с мигалкой на крыше и госномером Р250НХ197.

Корреспондент вел запись на личный видеорегистратор. Водитель Lexus заблокировал автомобиль Старшова и грубо потребовал удались запись. Получив отказ, он стал бить руками и ногами по машине журналиста и пытался взломать дверь.

Старшов прекратил съемку, чтобы позвонить в полицию (видеорегистратор встроен в его смартфон) и попытался уйти от неадекватного водителя, однако тот догнал его и преградил путь. Владелец Lexus вновь вышел из своего автомобиля, снова несколько раз ударил машину журналиста и сорвал с ее крыши синее ведерко, после чего скрылся.

Журналист обратился за помощью в полицию. В ОВД "Бирюлево Восточное" заявили, что в уголовном деле Старшову будет отказано, поскольку на его автомобиле нет видимых внешних повреждений. Видеозапись происшествия была опубликована в сообществе "Синих ведерок". Блогеры уверены, что водитель Lexus не имел права устанавливать на машину спецсигнал, а сам автомобиль не относится ни к одной госслужбе.

Война мигалкам. Хроника событий