Водитель Lexus с мигалкой напал на корреспондента "Новой газеты"

Из-за видео

25.08.2011 в 11:40, просмотров: 16046

Инцидент произошел 24 августа в 12.20 на 25-м км МКАД. Водитель Lexus с мигалкой (госномер Р250НХ197) напал на корреспондента "НГ" Евгения Старшова. Он выкрикивал угрозы, бил машину журналиста и пытался вытащить его из автомобиля. Возмутило водителя то, что журналист заснял его маневры на дороге на камеру. Старшов написал заявление в полицию.

Водитель Lexus с мигалкой напал на корреспондента
Номерные знаки буйного водителя – Р250НХ197.

На МКАДе была пробка, Старшов ехал по внутренней стороне кольца в крайней левой полосе. Подробности инцидента сообщает "Новая газета": автомобиль Lexus разгонял стоявших в пробке водителей из левого ряда фарами. На крыше машины была установлена мигалка, однако спецсигнал включен не был.

03:28


Старшов вел запись происходящего на личный видеорегистратор, что, видимо, и спровоцировало водителя Lexus на агрессивные действия: водитель вышел из машины, подошел к авто журналиста и в грубой форме потребовал удалить запись. Старшов отказал водителю, тот пришел в ярость и стал бить по машине журналиста, а также сделал несколько попыток открыть дверь. Старшов прекратил съемку и вызвал полицию.

Журналист попытался уехать от буйного водителя, но ему это не удалось. Тот снова вышел из машины и нанес несколько ударов по транспортному средству, сорвав синее ведерко с крыши автомобиля корреспондента "НГ", после чего скрылся.

Позже сотрудники полиции заявили Старшову, что в уголовном деле, скорее всего, будет отказано, так как внешних повреждений на машине нет и имущественный ущерб несущественен.

Война мигалкам. Хроника событий