Гаишники не узнали в Михалкове нарушителя

Многие водители-очевидцы, которые наблюдали за маневром, утверждают, что за рулем иномарки сидел именно скандальный режиссер

04.09.2011 в 21:38, просмотров: 9219

Сразу два административных дела возбудили в ГИБДД в отношении “неизвестного гражданина”, управлявшего автомобилем, закрепленным за Никитой Михалковым и 28 мая выехавшим на встречную полосу.

Гаишники не узнали в Михалкове нарушителя

Такой официальный ответ получили представители Общества “синих ведерок”, которые обратились к гаишникам с жалобой на вопиющее нарушение.

Как уже сообщал “МК”, в качестве доказательства правонарушения “Синие ведерки” предоставили в ГИБДД видеозапись, на которой фигурирует автомобиль Range Rover, двигающийся по встречной полосе на Садовом кольце, и потребовали привлечь управлявшего им Михалкова к ответственности (многие водители-очевидцы, которые наблюдали за маневром, утверждают, что за рулем иномарки сидел именно скандальный режиссер). По словам координатора общества Петра Шкуматова, на днях минули три месяца, отведенные законом на рассмотрение данного дела, а заявители лишь получили уведомление из ГИБДД о том, что “в отношении неизвестного гражданина, управлявшего 28 мая 2011 года автомобилем Range Rover со знаком А375МР97... возбуждены два дела об административном правонарушении”. Бумаги к началу сентября должны были уже дойти до суда, который обязан оштрафовать владельца автомобиля (не важно, кто сидел за рулем) на 5 тысяч рублей. Однако этого, по-видимому, так и не произошло.

08:46

СПРАВКА "МК"

Согласно ст. 12.15 КРФоАП выезд на встречную полосу карается изъятием водительских прав, однако, в случае если правонарушение удалось доказать только при помощи фото или видеозаписи, владелец отделывается штрафом в 5 тысяч рублей.