Трагедия у ночного клуба “Гараж” повторилась в Подмосковье

При падении полковник ударился головой о камень

16.09.2011 в 16:47, просмотров: 13067

Разобраться в причинах конфликта между 57-летним полковником ВДВ в отставке и сотрудником городского ОВД, закончившегося смертью военного, предстоит следователям из подмосковного Щелкова.

Трагедия у ночного клуба “Гараж” повторилась в Подмосковье

Как стало известно “МК”, драка, которая закончилась трагедией, произошла в середине августа в деревне Медвежьи Озера. После празднования своего дня рождения бывший военнослужащий Валерий Раткин отправился проводить своего приятеля, прапорщика ВДВ. Именинник подошел к киоску на автобусной остановке купить сигарет. Как рассказал “МК” адвокат семьи Раткина Денис Мусаряков, полковник, ссылаясь на свой возраст и военные заслуги, попросил стоящую впереди него девушку пропустить его без очереди. Барышня молча отошла и кому-то позвонила. Через 10 минут к остановке подъехала “девятка”, из которой вышли двое молодых людей. Один из них подошел к Раткину и заявил, что полковник оскорбил его девушку. Парень сообщил, что он инспектор уголовного розыска, и попытался затащить Раткина в машину. Тот начал сопротивляться, разговор перешел на повышенные тона. Кульминацией перепалки стал удар со стороны молодого человека, военный упал на землю и потерял сознание. Сразу после этого молодые люди и девушка скрылись, а спутник военного вызвал “скорую”. Оказалось, что при падении полковник ударился головой о камень. Раткина госпитализировали. По словам Мусарякова, должной помощи врачи пострадавшему не оказали и какие-то шаги начали предпринимать лишь под давлением родственников мужчины. Было проведено томографическое обследование головного мозга, показавшее неутешительные результаты: многочисленные обширные ушибы, кровоизлияния. В критическом состоянии военного перевезли в столичный госпиталь имени Бурденко. К сожалению, медики ничего не смогли сделать: несколько дней спустя, не выходя из комы, Раткин скончался.

На днях Следственный отдел по Щелкову Главного следственного управления СК РФ по области возбудил в отношении ударившего мужчину 24-летнего Антона Рожкова уголовное дело по статье УК РФ “причинение смерти по неосторожности”. Выяснилось, что он вовсе не сотрудник уголовного розыска, а лишь водитель ОВД. По версии молодого человека, Раткин действительно оскорблял его подругу и делал ей нескромные предложения. Помимо этого парень сообщил, что с Раткиным у них вышла потасовка, однако следов драки на теле парня обнаружено не было.