В аэропорту Домодедово четырех граждан Молдавии сбил насмерть VIP-кортеж

Дело пытаются замять

20.09.2011 в 11:54, просмотров: 12778

VIP-кортеж с блатными номерами серии "ММР" и "КМР" по пути в аэропорт Домодедово снес четырех дорожных рабочих прямо на пешеходном переходе. Трое человек погибли на месте, еще один скончался в больнице. После ДТП водители завесили номера автомобилей. Есть основания полагать, что дело попытаются замять.

В аэропорту Домодедово четырех граждан Молдавии сбил насмерть VIP-кортеж

Трагедия произошла 19 сентября примерно около часа ночи на 30-м км трассы в аэропорт Домодедово. Четверо мужчин, видимо, дорожных рабочих переходили дорогу по пешеходному переходу. Первых двух сбила Toyota Land Cruiser (К424МР77), еще два попали под колеса Mercedes-Benz (М552МР77), который следовал чуть позади. После мощного удара никто из пешеходов не выжил: "Трое погибли на месте, четвертый скончался в ЦРБ города Видное".

Уже нашлись свидетели трагедии. Так, пользователь "ЖЖ" alienoraa проезжала мимо на такси: "Перед Land Cruiser 200 разбит изрядно, видимо, превышение скорости было очень большим. У "мерса" мигалки не было (может, сняли), номера завешены тряпкой. Стоит (4 или даже больше?) машины ДПС и одна пожарная. Зачем пожарная - вообще непонятно. Наверное, опять следы заметать. Теперь, вижу, в новостях пишут фигню, что они не дошли до перехода! Но там как раз разрыв отбойника и зебра! Видно, кто-то уже хочет замять дело".

Все четверо погибших – уроженцы Молдавии: Василе Фуркулицэ, Юрий Хынку, Леонид Марандич и Иван Мнцу . Вероятно, они были дорожными рабочими, потому что на них были оранжевые жилеты. Предположительно, рабочие были в состоянии алкогольного опьянения, потому что очевидцы утверждают, что они не первый раз переходили дорогу за водкой в магазин. Хотя стоит отметить, что в магазинах продажа крепкого алкоголя запрещена с 21.00 вечера до 11.00 утра.

"Синие ведерки" уверены, что дело пустят на самотек: "Имена не русские и замять дело будет намного проще. И, судя по показаниям свидетелей, это пытались сделать с первых минут после аварии (а к вечеру некоторые новостные ленты попросту удалили этот материал)".

Внедорожник с номером "К424МР77", по их информации "ведерок", сдает в лизинг компания ООО "Авангард-Лизинг". А номер "М552МР77" ранее был закреплен за жителем Москвы, который умер 5 лет назад. Его сын подтвердил Газете.ru, что, вероятно, номер был продан, но затруднился уточнить, кому именно.

"Такие номера стоят очень и очень дорого и кому попало их не выдают. Охраняемое лицо перевозят в "Мерседесе", в джипе сидят вооруженные до зубов телохранители (это не означает, что в "мерсе" их нет). Такие "парочки" катаются на огромных скоростях, игнорируя правила дорожного движения и других водителей", - утверждают в сообществе "Синих ведерок".

Сейчас в УВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Война мигалкам. Хроника событий