Водитель иномарки повредил машину губернатора Назарова и скрылся с места аварии

Авария произошла накануне днем на улице Красный Путь в Омске. Mercedes-Benz S500, в котором находился только водитель губернатора области Виктора Назарова, задел автомобиль Honda, водитель которого не стал дожидаться сотрудников ГИБДД и скрылся с места ДТП. Водитель Mercedes дождался инспекторов и зарегистрировал аварию.

Через некоторое время виновник ДТП был задержан. Как сообщили в омском УМВД, им оказался 28-летний мужчина на автомобиле Honda Fit.

На водителя были составлены два протокола об административных правонарушениях. Первый — по ст. 12.27 КоАП (оставление водителем места ДТП), за это мужчине грозит лишение прав на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на 15 суток. Второй протокол — по ст. 12.15 КоАП (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части) — предполагает штраф в 500 руб.

Оба автомобиля получили незначительные повреждения, то есть царапины на кузове.

По информации агентства, автомобиль Mercedes-Benz S500 в 2011 году был изъят правительством из подведомственного учреждения "Агентства рекламно-выставочной деятельности" (АРВД), которое в свою очередь приобрело его за 6,6 млн руб.

Весной 2012 года в день выборов президента РФ экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев приезжал на Mercedes-Benz S500 на избирательный участок. Сейчас на этом автомобиле ездит нынешний губернатор Виктор Назаров.

Источник: ИА Росбалт