Петербургский подросток подорвался на самодельной бомбе

12.09.2012 в 20:53, просмотров: 924

Тринадцатилетний подросток подорвался в Петербурге при взрыве самодельного взрывного устройства, сообщил представитель регионального управления ФСБ.

По его словам, инцидент произошел в среду на одном из городских пустырей. "Подросток пострадал при взрыве самодельного взрывного устройства", - сказал он.

В настоящее время оперативники ФСБ проводят проверку по месту жительства подростка.

"Есть подозрение, что там проводились мероприятия по изготовлению взрывчатых веществ", - сказал он.

Как уточняется на сайте регионального ГУМВД, в настоящее время полицейские по данному факту проводят проверку. По данным ведомства, сообщение о происшествии поступило в полицию около 16.20 мск.

"Поступило сообщение о том, что на пустыре у дома 8 по улице Передовиков подросток получил взрывную травму. На место происшествия оперативно выехали специалисты-взрывотехники ГУМВД России. Подросток помещен в больницу. По предварительным данным, он получил взрывную ампутацию трех пальцев и ожоги", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что мальчик живет в Невском районе города, он ученик 8 класса гимназии. "Сотрудники полиции выяснили, что в момент происшествия он находился со своим одноклассником, который не пострадал. Для выяснения обстоятельств происшествия сотрудники полиции выехали по месту проживания пострадавшего", - говорится в релизе.