В конце недели будет предъявлено обвинение Пиотровскому, облившему иконы в ХХС

10.10.2012 в 14:26, просмотров: 700

Мужчине, облившему две иконы в столичном храме Христа Спасителя, планируют предъявить обвинение в хулиганстве в конце текущей недели, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По данным полиции, 16 сентября 62-летний житель Санкт-Петербурга Юрий Пиотровский пришел в храм и, достав из карманов куртки две пластиковые бутылки с черной жидкостью, выплеснул ее на иконы "Рождество Христово" и "Спаситель". После задержания мужчины выяснилось, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере и проходит там лечение. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", подозреваемому грозит до пяти лет заключения.

"Обвинение ему пока не предъявлено. Однако, как ожидается, следователь сделает это в конце недели", - сказал собеседник агентства. По его словам, затем дело передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а потом - в суд.
Ранее ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев рассказал, что облитые иконы уже восстановили.

После этого ЧП Фонд храма Христа Спасителя объявил, что предпримет ряд дополнительных мер безопасности с целью предотвращения возможных актов вандализма в главном соборе столицы, но режим работы храма и доступ в него посетителей останутся прежними, личный досмотр вводить не планируется.